中文┊ English 缅文

瑞丽警方:依法惩处违反疫情防控禁令人员

2021-08-18

  自打响疫情阻击战以来,瑞丽市公安局瑞宏派出所全警出击、积极作为,以良好的精神状态和顽强的工作作风,全力投入到疫情防控工作中,辖区群众也积极响应号召,理解、支持、配合工作人员的疫情防控工作。然而,仍有人员顶风作案,蔑视法规,给疫情防控工作造成恶劣影响。

  近日,瑞宏派出所接群众报警:某出城疫情防控执勤卡点有人员不执行居家隔离管理规定,擅自外出。接到报警后,派出所民警迅速出警。

  经查,该男子名叫张某,在居家隔离期间,强行冲闯执勤卡点。因其违反《关于瑞丽市主城区实行全员居家隔离的通告》,瑞宏派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,给予张某罚款200元的处罚,同时对张某进行口头批评教育。

  当日晚,瑞宏派出所民警在开展巡逻防控时发现,有人在途径瑞章路疫情防控执勤卡点时,乘工作人员核查他人的间隙,强行驾车闯卡,民警迅速将其拦下。经查,该男子姓名於某,其违反《关于瑞丽市主城区实行全员居家隔离的通告》,不执行居家隔离管理规定,因於某认错态度良好,民警对其进行了严肃的口头批评教育,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,给予於某罚款200元的处罚。

  7月14日晚,为进一步强化辖区疫情防控工作,瑞宏派出所联合网格单位到瑞丽市站前商贸城和站前珠宝城开展网格联合巡查工作,切实织密疫情防控网。当晚19时许,联合巡查小组巡查至站前珠宝城某百货商店时,发现该商店业主马某未执行居家隔离措施,擅自开门营业,允许未佩戴口罩人员进入店内,同时周某违反居家隔离管理规定,私自外出购物,且不佩戴口罩。

  马某、周某的行为违反了《关于瑞丽市主城区实行全员居家隔离的通告》,给全市疫情防控工作造成恶劣影响,瑞宏派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款规定,分别给予马某、周某罚款200元的处罚,同时对其二人进行口头批评教育。

  当晚20时许,瑞宏派出所与网格联合巡查小组巡逻至站前珠宝城某公司时,在该该公司后门发现屋内有6人聚集直播,民警当场将其查获,并对其直播行为进行劝阻。目前,该案已移交瑞丽市珠宝玉石直播管理执法队进行处置。

  在此,警方再次重申:当前我市处于疫情防控的关键时期,请广大市民群众务必严格遵守疫情防控相关规定,对于拒不执行相关疫情预防和控制措施的行为,公安机关将依法予以惩处。

  来源:瑞宏派出所