中文┊ English 缅文

疫情当前 警察不退丨瑞丽一男子在疫情防控执勤卡点滋事,被拘留!

2021-08-12

  前,瑞丽全市人民上下一心,共抗疫情。各单位、组织、热心市民、志愿者都坚守在疫情防控第一线,一起守护着人民群众的生命健康防线,各族群众也都积极响应号召,理解、支持、配合工作人员的疫情防控工作。然而,仍有极个别人员,置疫情防控执勤卡点工作人员的艰辛于不顾,在执勤卡点滋事、闹事,给疫情防控工作造成恶劣影响。

  7月12日凌晨,瑞丽市公安局瑞宏派出所接到群众报警称:在城区某疫情防控执勤卡点,有一名酒醉人员闹事。接警后,值班民警迅速赶赴现场。经现场询问了解,酒醉男子名叫陈某,是瑞丽市某单位的一名工作人员。7月11日晚20时许,疫情防控工作人员在对网格区开展巡查工作时,发现陈某在值班期间饮酒,便对其进行劝说,双方因此发生口角纠纷。当晚23时50分许,为发泄不满情绪,陈某到城区某疫情防控执勤卡点滋事,将执勤卡点凳子、照明灯、警示牌等防疫物资损坏。

  陈某在疫情防控执勤卡点寻衅滋事的行为,不仅严重扰乱了执勤卡点的正常工作,也给疫情防控工作造成恶劣影响,同时还触犯了法律法规。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关依法予以行政拘留10日。

  警方提示:

  根据相关的法律法规,公安机关依法协助相关部门开展疫情防控工作,对拒不服从疫情防控管理的,公安机关将依法予以严厉打击。对现场以暴力、威胁等方式阻碍政府工作人员、公安民警依法执行职务的,依法予以治安拘留等处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  来源:瑞宏派出所