中文┊ English 缅文

疫情当前 警察不退丨防疫前线不放松 服务群众不懈怠

2021-08-18

  当日,一名热心群众拨打110,称发现有一位没戴口罩的老人在路口四处徘徊,疑似迷路,请民警到场核查。接警后,派出所民警快速赶到现场,发现该老人由于年纪较大,无法清楚的说出家庭详细住址。民警一边安抚老人的情绪,一边和她交谈,在和老人的交谈中获悉其随身携带着身份证,经核实,该户口属于公户是一位孤寡老人。民警随即运用公安机关“一标三实”信息系统,核查出了老人的家庭住址,随后民警将老人安全送回,并递上一袋口罩叮嘱老人注意防护。

  急群众之所急,想群众之所想。瑞宏派出所通过完善的基础信息,及时帮助走失老人安全回家的行为,彰显了浓浓的警民鱼水情深,诠释了人民警察为人民的宗旨,受到了群众的好评和赞誉。

  在此民警温馨提醒:

  疫情防控期间,家人一定要照顾好老人,平时最好给老人随身携带联系卡,以防发生走失时,方便他人与其家属联系。

  来源:瑞宏派出所