中文┊ English 缅文

疫情当前 警察不退 | 战疫:就是他们的“集结号”

2021-08-16

  战疫:就是他们的“集结号”

  盛夏7月,骄阳似火,疫情防控的“集结号”再次吹响,刚结束扶贫工作回到派出所的老党员、老民警卢忠焰,尽管怀着抗疫必胜的决心和信心,内心还是有些许忐忑,卢叔坦言:“之前在扶贫工作队也参与疫情防控,但高里村位置偏僻,人员流动性不大,在疫情工作开展上没有派出所困难。”面对要怎样快速融入当下的公安工作,要怎样更好的服务辖区居民,要怎样更好的协同派出所民辅警,在疫情防控工作中尽一份力,他必须加速前进。

  在当前的疫情防控工作中,始终坚持党员带头,考虑到卢叔“初来乍到”,由经验丰富的社区民警赵春富“老带新”,组成“宣传CP”,联合勐龙沙社区工作人员利用线下张贴海报、线上微信群发布的方式,告知辖区居民遵照相关规定做好居家隔离、有序参与核酸检测......

  “走出窗口,第一天全员核酸检测时,我们配合医务工作人员扫码贴标签近2000余份,总结上次疫情防控工作的经验,这次操作起来就更麻利了,也有效缩短了群众检测等待的时间。”瑞宏派出所窗口警花多莉、雷云开心的说。窗口停业,服务不停,她们始终坚守在“新窗口”,时刻用实际行动告诉群众,服务不打烊,平凡而又笃定的成为传递“希望”的一芯烛火。

  自疫情防控工作以来,瑞丽市公安局瑞宏派出所每一位民辅警都是“逆行”英雄,其中“卡点老黄牛”肖剑,一直任劳任怨、勤勤恳恳、兢兢业业行走于各个卡点之间,带领民辅警、民兵高效快速处理卡点工作,面对几次疫情的“大考”,他始终坚守在高速公路出入口卡点,以实际行动诠释着“忠诚、奉献、奋进”的瑞丽公安精神。

  “银发网格警”龙边疆,自疫情防控网格化管理服务以来,每天游走于社区、网格区处理各项事宜。期间,他积极联合相关部门多次开展“网格联动”工作,把每一个环节,每一项防控措施都落到实处,坚决筑牢社区疫情防控的最强防线。

  疫情之下,参加工作的新警们,一次次迎难而上,跟着前辈的步伐、学着前辈的样子,全力投身疫情防控各项工作,他们辛劳的汗水洒满了辖区的各个角落。从警校到警营,疫情面前他们勇挑重担,冲锋在前,不畏风险,不畏艰难,作为新时代的新青年,他们的风采洒满了这座边境小城。

  战“疫”正“酣”,一刻不停。在疫情防控的第一线,瑞丽公安全体民辅警、职工将一直坚定从警初心,勇往直前,坚决打赢疫情“外防输入、内防扩散”阻击战!

  来源:瑞宏派出所