中文┊ English 缅文

社区疫情防控 党员志愿者在行动

2021-08-19

  为守护好社区这一道防线,保护辖区内的居民,友谊社区党群服务中心把党旗插在疫情防控第一线,第一时间组织党员志愿队,佩戴党徽、袖章、亮明身份,协同社区工作人员开展疫情防控排查工作。

  友谊社区党员志愿服务队开展了防疫知识的宣传工作。他们挨家挨户宣传防疫知识,做好消毒工作,劝导出门做核酸的居民带好口罩,同时深入群众发挥舆论正面引导作用,劝导居民做好自我防控,增强防护意识、遵守制度规定、呼吁大家主动参与联防联控,得到了居民的一致好评。

  核算采样现场,市民井然有序的依次排队进行核酸采样。面对市民的一些疑问,志愿者们耐心的解答,而对于一些老人等特殊群体,志愿者会搀扶引导他们进行核酸采样,令在场老人深受感动。

  社区保供点,党员志愿服务队每天以清单的形式收集群众的物资需求,包括类别、数量等内容,根据清单统一订购到社区物资保障供应点,网格员领取物资后统一分发给居民,有效减少了人员聚集流动,保障了群众的生产生活不受影响。

  社区防疫物资存放点,党员志愿服务队每天根据物资使用情况,及时到市防疫物资仓库领取相关防疫物资,并按需打包,分发到各个网格单位,有效保障了辖区内核酸采样的顺利进行。

  此外,党员志愿队每天为防疫人员运送餐食,为防疫工作人员提供了坚强的后勤保障。

  友谊社区党群服务中心在疫情防控期间,加强疫情防控知识的宣传普及,增强党员群众的防范意识和健康素养,引导全社区党员、群众增强信心,全力支持疫情防控工作,充分发挥党群服务中心的引领作用,营造良好的疫情防控工作氛围。

  来源:勐卯弄