中文┊ English 缅文

青春路上跟党走 英才建功新时代

2021-08-18

  “少年强则国强”,青年人是祖国的希望、民族的未来,有朝气有激情,勇担当勇作为,捧着光与热前行。为了激发青年团员的爱国、爱党热情,引导青年团员深入地了解党的历史,领悟党的精神,切实增强历史责任感和使命感,充分发挥共青团的思想引领作用,兴安社区党总支、团总支决定,于建党100周年之际开展“青春路上跟党走,英才建功新时代”的主题团日活动。

  2021年7月1日上午,社区青年党员和团员早早就到社区集中,收看庆祝中国共产党成立一百周年庆祝大会,青年党员们表示一定用心领悟习近平总书记讲话精神,一定牢记习近平总书记对青年的重托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  随后大家唱团歌,开展学党史的活动,大家到社区阅览室读红色经典,读后谈感想,谈心得,团员们纷纷表示,中国革命是最好的营养剂,多重温共产党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多自信,之后,团员们到社区院场观看书画展,兴安社区书画苑老党员邓建邦为建党100周年献礼,创作了13米长的百牛图。

  为了让团员真切感受疫情防控工作的严峻形式和当前防控工作取得来之不易的成果,共青团兴安社区团总支书记杨纾桐带领团员们参与体验社区疫情防控网格化工作,带领团员到辖区铺面巡查,督促商户商铺做好常态化防控,坚持扫码、佩戴口罩。

  本次活动让社区团员更深刻的认识到团组织参与基层管理工作的重要性,更清晰的感受作为青年一代肩负的使命和担当,激发了青年团员参与社会管理和建设的热情和信心。

  来源:勐卯弄