中文┊ English 缅文

“青”力而为 战“疫”到底

2021-08-14

  青年兴则国家兴,青年强则国家强——这是习总书记对广大青年的深切寄语。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,瑞丰社区的青年团结一心,奋勇抗“疫”,用自己的行动展现了新时代青年的责任与担当。

  宁浩廷,一位认真细致、负责任的网格员,他主动摸排住户信息,多次入户登记、确认,保证所有人的信息都准确无误。在“7.04”疫情发生期间,积极所管网格的住户们进行防控政策宣传、核酸检测管理。热心负责的他还会提前把每天的菜单报在网格群中,如果住户有特殊需求,他也会积极满足。有一次,网格群里有位老人想吃洋丝瓜尖,他便翻遍了整个菜市场,因此还获得了一个“小洋丝瓜”的名称。

  宋卫山,一位积极主动参加抗疫工作的热血青年,他不计报酬,免费提供车子作为公用,他说“我的车就是社区的车,有需要,随传随到”。在这次的疫情期间肩负起物资运送、维持秩序等工作,用实际行动为疫情防控贡献一份力量,勇当战“疫”排头兵。

  杨斌,瑞丰社区团总支副书记,近一年来积极投身抗疫一线,先后参加边境一线值守,不畏艰难,认真履行好岗位职责。在“3.29”和“7.04”疫情期间,他又参与到电脑征集统筹工作中,协助征集电脑561台。除此之外,他还承担着网格化管理工作,及时排查各种隐患。作为党的助手和后备军,处在防疫一线的他深刻认识到党员干部的先锋模范作用,积极向党组织靠拢,向组织递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子。

  在社区基层,除这三位同志以外,还有许许多多青年“战士”坚守在抗疫一线,用行动在疫情防控中书写着青春使命,凝聚着青春力量,唱响“党有号召,团有行动,党旗所指即为团旗所向!”的主旋律,让团旗在防控疫情斗争一线高高飘扬!

  来源:勐卯弄