中文┊ English 缅文

关心慰问不停步 互帮互助显真情

2021-08-09

  咚!咚!咚!“你好,这是来自市委、市政府的关心和慰问,请你继续居家隔离,配合做好疫情防控措施,有什么困难和我们说,我们一直都在。”近两天勐卯镇辖区内封控区和部分困难村(居)民的家门被敲开,勐卯镇挂钩领导、村(社区)工作人员、工作队、网格员、志愿者等负责将慰问品送到困难群众的手里。

  “谢谢,谢谢”村(居)民接过物资,心中满是激动,表示一直被党和政府关心着,接下来更有勇气面对疫情带来的影响。

  自8月5日开始,勐卯镇辖区工作人员积极响应市疫情指挥部关于关心疫情期间的困难群众的号召,积极参与做好困难群众的统计、物资的分类、以及物资的发放,截止9日下午,勐卯镇累计发放10050份生活物资(每份生活物资包括:1.8升香油、2把面条、一袋大米)及爱心捐赠的30吨土豆和3200斤猪肉。

  疫情无情,人间有爱,除了这一批批救助生活物资以外,在勐卯镇辖区内还发生着一暮暮感人的互帮互助的情景,广拉一村小组公职人员自发捐款给村民发放生活物资、姐东村民岩闷向村民送自家种植的火龙果、贺闷村老人自发组织献爱心给村民送鸡蛋、送大米、每次开展核酸采样时寨子“比朗”都会为工作人员做好后勤,煮好美食等等,这些举动让这座被疫情笼罩的城市,一直闪烁着爱的光芒,激励着这座城市的人们,不要放弃,向前总能看见希望。加油,勐卯!加油,瑞丽!

  来源:勐卯弄