中文┊ English 缅文

【我为群众办实事】为民解忧暖人心 至真至诚显真情

2021-08-03

  2021年8月2日下午,勐龙沙社区居民委员会温情涌动,辖区居民杨光忠夫妇将一面绣有“至真至诚显真情、为民解忧暖人心”的锦旗送到勐龙沙社区党总支书记罗耀高、工作队第一书记杨峻峰的手中,他激动地说:“非常感谢勐龙沙社区‘两委’及工作队在‘7.04’疫情期间对我父亲、孩子的照顾,让我夫妻二人因疫情被隔离的情况下,能够放下担心,安心隔离,同时也感谢勐龙沙社区在确保安全的情况下,积极向上级请示汇报,细心帮助协调返程事宜,让我们一家切实感受到了社区为民服务的真诚。”

  杨光忠一家人居住于勐龙沙社区锦福园小区,因“7.04”疫情封控当天在姐告办公被隔离,可7岁儿子和患有脑梗、高血压、偏瘫等疾病,生活不能自理的老岳父却被留在家里无人照看,这让夫妻二人慌张不已,家里的老人和小孩日常起居该怎么办?谁来照顾他们?于是夫妻二人拨通了勐龙沙社区的电话并说明情况,勐龙沙社区“两委”及疫情防控工作队得知情况后,第一时间联系了社区医生帮助上门为其检测身体,同时买了食物等日用品上门探望老人和孩子,直至杨光忠夫妻二人回到家,社区“两委”及疫情防控工作队每天为老人和孩子准时送去一日三餐和无微不至的关心。

  当杨光忠夫妇解除封控隔离回到家中,从父亲那里得知社区对他们一家的关心关爱后,十分感激和感动,送上锦旗,以此感谢社区在特殊时期“以人为本”给予他们的贴心服务和帮助。

  这面锦旗,饱含着居民群众对社区工作的极大肯定,是荣誉、是动力、更是责任,同时也激励每一位社区工作人员以更高的热情服务每一位居民,牢记服务群众的一颗初心,不忘自己肩上的责任与使命。

  来源:勐卯弄