中文┊ English 缅文

【我为群众办实事】干群连心,鱼水情深|户育乡核酸检测上门“服务”暖人心,群众积极配合超给力

2021-08-10

  “你们到我家里来帮我姑娘做核酸检测,我们非常感谢你们,你们对我们那么好么,我们一定要好好配合政府,好好做核酸检测,好好的遵守疫情防控规定,希望我们国家的疫情赶快好起来,谢谢你们了......”班龙的母亲感动地说道。朴实无华却发自肺腑的言语,难掩对核酸检测工作人员的感激之情!

  为全力保障人民群众的生命安全和身体健康,不断优化核酸检测工作,确保“不漏一户、不漏一人”,根据核酸检测工作需要,户育乡通过科学合理统筹,在全乡范围内设置了15个核酸检测点全面开展规范化、精准化全民核酸检测。

  “我们寨子有老人年事已高,行动不便”;“我们寨子有一家高龄老人长年瘫痪在床,无法外出”;“班龙干活摔跤扭伤了脚,刚做完手术不久,不方便到公房做核酸”......村干队干们反映道。针对这部分“特殊群众”,本着对群众健康高度负责的态度,各检测点灵活变通工作方法,采取工作人员入户检测的方式,挨家挨户上门“服务”。这既为群众参与核酸检测提供了便利,又保证了核酸检测精准到位,更加体现了干群关系的鱼水情深,获得了广大群众的良好赞誉。

  来源:户育崩