中文┊ English 缅文

【党史学习教育】弘扬百年建党精神 坚定抗疫必胜决心

2021-08-09

  户育乡各级党组织在疫情防控和边境管控中弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,坚定必胜的抗疫信心,以“镇守边关、视死如归”的决心,坚决打赢疫情防控和边境管控阻击战。

 

  传承伟大建党精神,用信仰彰显共产党员本色,进一步发挥基层党组织核心引领作用。户育乡党委始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,团结带领全乡党员干部坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,率领全体党员在党旗下庄严宣誓“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,在疫情防控工作中,党员冲锋在前、战斗在前、担当在前,争当疫情防控攻坚克难“奋进者”。

 

 

  不忘初心  牢记使命

 

 

 

  践行伟大建党精神,用实干体现基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。户育乡41个党组织切实把疫情防控、边境管控作为当前的头等大事、首要任务,坚决按照“四级书记抓边防”工作要求,扛起党组织的疫情防控职责使命,643名党员担当在前、冲锋在前,不惧艰难险阻、不负使命担当。党政军警民合力强边固防疫情防控临时党支部、4个村党总支党员突击队、30个村民小组党员先锋岗、68个党员中心户奋战在抗疫最前线,彰显共产党员忠诚本色,在急难险重中锤炼党性,在疫情防控中争做对党忠诚的“实践者”。

 

 

 

 

 

  弘扬伟大建党精神,用团结筑牢强边固防和疫情防控铜墙铁壁。全体干部职工、驻村工作队、民警、民兵、网格员全部下沉一线开展工作,始终把捍卫人民群众的生命健康责任扛在肩上,广泛动员青年志愿者服务队、妇女护边队、广大群众积极参与疫情防控工作,通过宣传栏、微信群、小喇叭向群众宣传防控政策,组织动员各方面力量共同打响疫情防控和边境管控人民战争,切实守住“五道防线”,筑牢祖国西南安全屏障,当好群众生命健康安全的“捍卫者”。

 

 

 

 

 

  感悟伟大建党精神,用担当发挥驻村扶贫工作队“六大员”作用。12名驻村“第一书记”和驻村工作队员迅速转移工作重心,转变工作角色,全力当好基层一线疫情防控“工作队”,充分发挥驻村扶贫工作队“六大员”作用。入户政策宣传全覆盖当好“宣传员”,人员管控走访调查当好“排查员”,倡导健康生活新风尚当好“引导员”,确保疫情防控不缺位当好“信息员”,做好应急处置工作当好“协调员”,帮助群众解决因疫情造成的困难和问题,全力以赴当好疫情防控“守边员”。

 

 

 

 

  不忘初心·牢记使命

 

  风雨兼程百年路,不忘初心再出发。户育乡全体人员从百年党史中汲取抗疫精神、凝聚抗疫力量、坚定抗疫决心,弘扬对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,坚决打赢边境管控和疫情防控阻击战。

 

来源:户育崩