中文┊ English 缅文

德宏:深刻反思 汲取教训 全力以赴有效处置疫情

2021-04-05

  4月1日晚

  德宏州委、州政府召开

  瑞丽“3·29”疫情处置工作会议

  深入贯彻落实

  全省边境疫情防控工作视频调度会议精神

  分析研判当前形势

  研究部署下步疫情处置工作

 

 

 

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚强调,要不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项部署要求,按照“内防扩散、外防输出”的基本要求,保持最实的工作作风,统筹好各方防疫力量,落实最严管控措施,慎终如始抓好疫情防控,坚决扛起为国守边、强边固防的职责,维护全州各族人民群众的生命安全和身体健康,牢牢守住祖国西南大门防线。

  “为国守边是我们不可推卸的政治责任。”

  赵刚指出,瑞丽市再次发生疫情,充分暴露出州市两级特别是瑞丽市在疫情防控中还存在问题和漏洞,要高度紧张起来,提高政治站位,深刻汲取教训,坚持从严从实,动员所有力量,全力以赴有效处置疫情各项工作,把疫情传播风险降到最低。

  赵刚强调

  ● 要坚持上下联动,整合医疗资源,全力做好确诊患者的救治工作。

  ●要快速精准开展流调溯源工作。

  ●要尽快完成瑞丽城区全员核酸检测工作,尽快开展瑞丽辖区全员疫苗接种,统筹做好城区群众全员居家隔离工作,迅速建立牢固的人群免疫屏障。

  ●要进一步加强边境、社区、舆论管控,全力提高疫情防控管控能力。

  ●要全力推进“双提升”工程建设,不断细化完善防疫工作方案和应急处置预案,全面提升医疗保障能力和水平。

  ●要全力保障人民群众正常生产生活和社会大局稳定。

  ●要坚决落实责任,州市协调统一,确保各项防控措施落地落实,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  州委副书记、州长卫岗主持会议。

  卫岗强调

  ●要保持清醒头脑和紧张状态,警惕各种风险,把形势估计得更严重一些,把问题考虑得更复杂一些,把工作措施考虑得更周密一些,争取在短时间内把疫情处置好。

  ●要突出重点,科学精准有序做好医疗救治、隔离场所管理,以及迅速切断传播链条、加强重点人员重点场所主动筛查、加快推进疫苗接种等方面的工作。

  ●要建立完善制度措施,明确各方责任抓落实,突出重点人群重点场所抓落实,强化技术手段抓落实,强化监督检查抓落实,构建长期有效的防控体系。

  ●要坚决克服形式主义、官僚主义,把各项工作计划好、安排好、落实好,以严实的作风守好祖国西南大门。

  赵冬梅、周翔、杨世庄、徐琪勇、赵永江出席会议。州和瑞丽市相关负责同志参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪