中文┊ English 缅文

致全市各级党组织、全体党员的一封倡议书

2021-04-05

  3月29日,我市出现新增确诊病例,疫情形势严峻,防控压力剧增。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控关键时期,全市各级党组织、全体党员都要坚决贯彻落实习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示精神,进一步打牢政治责任,强化使命担当,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。在此,特向全市各级党组织、全体党员发出倡议:

  一、提高政治站位,扛起疫情防控“责任旗”

  全市各级党组织、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉竖起党员旗帜,点亮党员灯塔,叫响“我先上”、带头“跟我上”,做到哪里最需要就出现在哪里,哪里最危险就冲锋在哪里,哪里最艰苦就战斗在哪里,以最大的决心、最实的举措、最优的效率为守护人民群众生命健康安全筑起“红色屏障”。

  二、强化使命担当,织密疫情防控“防护网”

  一个党支部,就是一个坚强的战斗堡垒。全市各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,主动扛起战疫大旗,筑牢坚强堡垒。要始终坚持党建引领,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理有机结合起来,切实提高疫情防控工作的及时性、针对性、科学性和有效性。要从严落实各项联防联控措施,做到责任落实到位、宣传动员到位、人员力量到位、网格排查到位、值守管控到位、请示报告到位,全力构筑起群防群治严密防线,以实际行动践行初心和使命,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

  三、争做先锋表率,当好疫情防控“带头人”

  一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。疫情防控形势严峻复杂,这对每一个党员来说的既是压力,更是考验。全体党员要始终坚持人民至上、生命至上,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,主动承担党组织分配的各项任务,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。要充分发扬不畏艰险、无私奉献的光荣传统,激扬敢于担当、勇挑重担的精神状态,弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,在政策宣传、网格排查、边境管控、舆论引导、医疗救护、维护稳定等工作中冲在一线、干在实处,让广大人民群众能够随时听到党的声音,看到党的旗帜,感受到党的力量。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。全市各级党组织和广大党员要坚定信心,凝聚力量,共克时艰,共渡难关,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,全力构筑疫情防控的“红色屏障”,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  中共瑞丽市委组织部

  2021年4月1日