中文┊ English 缅文

德宏州将扎实开展党史学习教育

2021-03-10

3月8日

全州开展党史学习教育动员大会

在芒市召开

 

 

会议强调

要深入学习领会中央、省委党史学习教育动员大会精神,特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实抓好学习教育的各项工作,确保我州的党史学习教育取得实实在在的成效。

 

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话。

 

 

赵刚指出

我们党将迎来百年华诞,在这个重要节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。中央和省委高度重视此项工作,相继召开了动员部署会,习近平总书记发表重要讲话,省委阮成发书记对我省开展党史学习教育工作进行了安排部署。全州各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以坚定的政治自觉开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

赵刚强调

历史是最好的老师。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

 

 

赵刚指出

“六个进一步”的精神实质是开展党史学习教育的着力点和落脚点。

 

★ 进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;

 

★ 进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;

 

★ 进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;

 

★ 进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;

 

★ 进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;

 

★ 进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

 

 

赵刚要求

▶ 要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神与学习贯彻省委工作要求有机结合起来,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、州委的工作要求上来。

 

▶ 要准确把握方法步骤,对标对表开展党史学习教育,严格按照党史学习教育的目标要求和学习内容,紧密结合本地区本部门实际,不折不扣抓好学习教育各项工作任务;

 

▶ 把“深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统”这六个重点融入我州的党史学习教育中;

 

▶ 以上率下开展党史学习教育,各级领导班子要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层;

 

▶ 凸显特色开展党史学习教育,用好我州红色资源,充分发挥好革命遗址、纪念场馆的教育基地功能,讲好中国共产党故事,讲好中国故事,传播好德宏声音;

 

▶ 紧扣实效开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合州委确定的“作风整治年”工作部署,组织广大党员干部继承发扬优良传统,强化作风建设,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,同时,持续抓好常态化疫情防控、边境管控、基层社会治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进爱国卫生“7个专项行动”、城乡人居环境整治提升等工作,更好地统筹发展和安全,把开展党史学习教育与推动经济社会发展有机结合起来,真正做到两不误、两促进,确保“十四五”开好局、起好步。

 

▶ 要加强组织领导,把握正确导向,紧密联系实际,创新工作方法,营造深厚氛围,为党史学习教育提供坚强保障。

 

州委副书记胡小成主持会议。李志明、马云峰、戴志强、赵冬梅、周翔、王明山、赵海维等领导出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,主会场设在芒市,各县(市)、乡镇(街道、农场)设分会场。

 

德宏传媒集团全媒体记者 段秋娟