中文┊ English 缅文

【聚焦两会】政协瑞丽市十五届五次会议隆重开幕

2021-02-25

  2月25日上午,中国人民政治协商会议瑞丽市第十五届委员会第五次会议隆重开幕。

  瑞丽市委副书记、代理市长尚腊边,自贸区德宏片区党工委副书记、管委副主任兼瑞丽市委副书记尚正宠,瑞丽市人大常委会主任排云祥等到会祝贺,并在主席台就座。

  大会执行主席散孟、张彬、尹世军、张苗云、美静、朱红军在主席台前排就座。

  上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  本次会议应到委员143名,实到128名,符合规定人数。

  会议首先审议通过了政协瑞丽市第十五届委员会第五次会议议程。

  市政协主席散孟代表政协瑞丽市第十五届委员会常务委员会向大会报告工作。

  报告指出,过去一年,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好”的新要求,面对大战大考,围绕中央和省委、州委、市委部署,主动担当履职,充分发挥专门协商机构作用,为实现瑞丽经济高质量跨越式发展作出了积极贡献。

  报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开启之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想重要指示、省委十届十一次全会、州委七届八次全会精神和中央、省委、州委、市委政协工作会议精神,在中共瑞丽市委的坚强领导下,以加强政协党的建设为引领,以助力瑞丽经济高质量跨越式发展为主线,紧扣市委十二届九次全会提出的发展目标,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为助力瑞丽开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程作出政协贡献。

  报告提出,要高举旗帜抓党建,在筑牢政治思想基础上取得更大进步;紧扣中心议大事,在服务经济社会发展中作出更大贡献;聚力协商抓主业,在深化协商民主上取得更大突破;双向发力提质效,在凝聚各方共识上汇集更大力量强基固本练内功,在提升履职能力上取得更大成效,为不断创造瑞丽高质量跨越式发展新辉煌作出政协新的贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

  市政协副主席美静向大会作政协瑞丽市第十五届委员会常务委员会关于十五届四次会议以来提案工作情况的报告。

  市委常委、常务副市长尹忠德向大会通报了政协瑞丽市第十五届委员会第四次会议提案办理情况。

  德宏传媒集团全媒体记者杨雪梅