中文┊ English 缅文

【新春走基层】赵刚、卫岗到瑞丽开展春节慰问

2021-02-10

  春节临近、年味渐浓,牵挂深深、情意浓浓。2月8日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚率州委、州政府第一慰问组,在瑞丽看望慰问疫情防控一线人员、基层官兵和民警民兵、党员干部群众,向全州各族干部群众致以美好的新春祝福。

  “过去的一年极不平凡,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和严峻的边境防控形势,州委、州政府团结带领全州广大党员干部和各族人民,同舟共济、共克时艰,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全州各项事业取得来之不易的成绩。春节将至,我代表州委、州政府来看看大家,祝你们新春快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福。”赵刚一行来到瑞丽市疫情防控指挥部、勐卯镇政府、疫情防控执勤点,看工作问生活听心声,感谢大家长期坚守、辛苦付出,向大家送上节日问候和诚挚祝福。赵刚说,当前全州疫情防控形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,大家要把维护边境安全稳定作为当前一项重要政治任务,做好打持久战的思想准备和工作准备,加强节日期间值班值守和应急准备,强化统筹协调,及时研判新情况,补齐短板漏洞,坚守岗位、再接再厉,高度警觉、严防死守,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,层层压实责任筑牢坚固防线,坚决守住国门、守好边境,让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。赵刚叮嘱随行的工作人员,要多关心关爱执勤人员,合理安排休息,注意安全防护,让大家温馨过节、安心守边。

  在解放军某旅驻地,赵刚详细了解官兵日常训练、生活学习和后勤保障情况,感谢部队官兵为维护边疆安全稳定与繁荣发展、守护各族人民安宁作出的贡献,鼓励他们牢记嘱托、忠于使命,发扬优良传统,积极支持参与地方发展,在党政军警民合力强边固防中发挥更大作用。在畹町海关、畹町出入境边防检查站,赵刚代表州委、州政府送上新春的问候,感谢大家为促进边境经济发展、繁荣边境贸易作出的贡献,希望大家加强配合、接续奋斗,共同做好“边”字这篇大文章,把边境建设好,把边境经济发展好,在新的一年创造新的业绩。

  每逢佳节倍思亲,基层群众的生活冷暖始终是党委政府的牵挂。吃的怎么样,收入怎么样,生活保障怎么样?赵刚一行先后来到百岁老人肖会英、困难党员许保平、南侨机工后人叶晓东、残疾人员鲁国芹家中,拉家常、问冷暖,听民声、送祝福,代表州委、州政府送去温暖的关怀和新春的慰问。赵刚说,各级党委、政府要把事关群众切身利益的事情抓实抓好,扎扎实实把各项惠民政策落实到位,让大家的日子越过越好。

  龚云尊、王明山、李正环、赵海维、尚腊边等分别参加慰问活动。

  德宏传媒集团全媒体记者 焦迪

 

  2月7日,德宏州委副书记、州长卫岗带队到瑞丽市勐秀乡勐典村开展春节走访慰问活动,将新春祝福送到挂钩点干部群众。

  卫岗来到勐典村委会,慰问了勐典村委会干部、驻村工作队员、农户代表及抗战在疫情防控一线工作人员,向大家致以新春祝福。

  卫岗强调,要加强疫情防控工作。勐典村地处边境,作为疫情防控前沿阵地,要发动群众积极参与,守好“责任田”。要进一步强化春节期间宣传教育,持续加大禁毒、普法、反恐怖、平安建设等工作。要抓好农业生产工作。乡、村干部和驻村工作队员要增进以农民福祉为出发点和落脚点,壮大村集体经济,带领群众发展好农业产业。要巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  尚腊边、刘桢梅等随同慰问。

  来源:德宏政务