中文┊ English 缅文

龚云尊:确保爱国卫生“8个专项行动”取得实效

2020-12-25

  12月23日,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊深入城区街道、餐馆、市场和公园,就瑞丽市开展爱国卫生“8个专项行动”工作进行调研。他要求,要结合美丽县城和城乡人居环境建设工作,多措并举推进爱国卫生“8个专项行动”,助力洁净、文明、美丽新瑞丽建设。

  其间,龚云尊先后来到瑞丽大道至瑞章公路交叉口,查看了违法倾倒建筑垃圾清除和日常保洁情况;到荣丰勐卯宴餐厅,查看了餐馆周边环境、就餐场所环境、后厨合规达标以及厕所、洗手设施建设等情况;到瑞丽市综合农贸市场,查看了市场周边环境卫生、活禽活鱼交易管理、公共厕所和洗手设施建设情况,并听取商户对监管工作的建议;到弄莫湖公园广场,查看公园公厕“三有三无”达标、日常保洁管理、公示牌上墙和洗手设施建设等情况。

  龚云尊指出,开展爱国卫生“8个专项行动”是常态化疫情防控的重要抓手,也是提升城乡人居环境、建设美丽瑞丽、提升群众幸福感的强大推手。全市各级各部门要提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深入抓好各项工作,确保“8个专项行动”取得扎实效果。

  龚云尊强调,针对乱倾倒垃圾、车窗抛物以及破坏公共设施、绿化树等不文明行为,要通过媒体平台予以曝光;要大力宣传正面典型,让爱国卫生“8个专项行动”深入人心,引导全社会形成健康文明新风尚,全面推进全市卫生城镇创建达标;要着力健全完善常态化疫情防控体制机制,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅