中文┊ English 缅文

【深入学习贯彻党的十九届五中全会精神】州委“五用”“五化”宣讲团到瑞丽宣讲

2020-12-25

  12月17日、18日,州委“五用”“五化”宣讲团成员、州委组织部副部长方安品、德宏师专副教授曹韩深入瑞丽市宣讲党的十九届五中全会精神。

  在姐相乡顿哄喊村民小组,方安品用傣语向当地傣族群众宣讲五中全会精神。瑞丽市委常委、市委宣传部部长朱蓉与顿哄喊村民小组的党员、群众一道聆听了宣讲。

  宣讲中,方安品介绍了五中全会的基本情况,并围绕“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、2035年要实现的远景目标进行了全面深刻的阐述。平实的语言、生动的讲解,让村民们深刻领会了全会精神。村民们纷纷表示:“听了宣讲,对五中全会精神有了更深的体会和认识,今后将在党的领导下,依靠自己的双手,把日子越过越红火。同时,要一手抓防控,一手抓发展,坚决打赢疫情防控阻击战。”

  在瑞丽市第三民族中学,全校2670名师生聆听了曹韩老师的宣讲。曹韩围绕十九届五中全会公报,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等内容进行了详细讲解。朴实的语言配以生动的图片,将全会精神化为直白的语言、身边的故事,润物细无声地传递给了师生。

  宣讲结束后,师生们纷纷表示自己收获很大。李久丹同学说:“青年一代有理想、有目标、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”“作为一名学生,我们应增强‘四个意识’,坚持‘四个自信’,做到‘两个维护’,不忘初心、牢记使命,将全会精神运用到学习中去,不断克服困难与挑战,乘风破浪,砥砺前行。”学生张瀚月说。杨云杰老师表示:“作为青年教师,我们要找好自己的方位,要把个人的理想融入到历史发展的大局中,要做‘十四五’时期的奋进者、建设者和开拓者,跑好中华民族伟大复兴的接力赛;要立足于立德树人的根本任务,学习好宣传好贯彻好全会精神,在中华民族伟大复兴中国梦的实践中,放飞自己的青春梦想。”

  通讯员 郭军 张丽婷