中文┊ English 缅文

瑞丽市委常委会专题部署爱国卫生“八个专项行动”

2020-12-20

  12月15日,瑞丽召开市委第135次常委会议。会议深入学习贯彻了省委十届十一次全会精神,坚持问题导向,部署推进爱国卫生“8个专项行动”工作。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊主持会议,左正永、尚正宠、尹忠德、杨仕勇、陈鸻、于春首等市委常委出席会议,市政协主席散孟列席会议。

  会议传达学习了省委十届十一次全会精神,省、州疫情防控工作调度视频会议及全省爱国卫生“7个专项行动”视频督办会议精神,讨论研究《关于边境沿线疫情防控管控区域内禁种高杆作物的紧急通知》和《关于联合开展疫情防控督促检查的工作方案》;观看了爱国卫生“7个专项行动”《暗访专题片》,通报了全省推进爱国卫生“7个专项行动”第四轮省级暗访瑞丽市问题清单,听取了瑞丽市爱国卫生“8个专项行动”工作开展情况汇报。

  会议指出,自全省推进爱国卫生专项行动动员部署会议召开以来,瑞丽市迅速动员部署,统筹推进清垃圾、除四害、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与“8个专项行动”,采取有力举措,营造浓厚社会氛围,整体工作稳步推进,取得一定成效。

  会议要求,针对省、州督导暗访发现问题,各级各部门要立即主动反省自查,坚持把点上具体问题与面上共性问题相结合,以最快速度、最大力度进行整改,达到以点带面、以查促改的效果;要不断创新宣传方式方法,让广大人民群众深入了解爱国卫生专项行动要求,努力营造全社会关心支持爱国卫生工作的良好氛围;针对全市爱国卫生“8个专项行动”工作短板和指标弱项,充分整合现有政策和资金渠道,优先保障专项行动资金投入使用,确保各项工作要求能落实落地;不断完善“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作格局,强化督促检查力度,创新督查方式,定期督导,跟踪问效,确保爱国卫生“8个专项行动”抓出成效。

  通讯员 张丽婷