中文┊ English 缅文

龚云尊:坚决打赢疫情防控战 确保换届工作高质量完成

2020-12-19

  12月14日,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊深入弄岛镇等嘎村边境一线,实地督导疫情防控暨村“两委”换届工作。

  龚云尊指出,目前瑞丽面临的疫情防控形势依然严峻复杂,全市各级各部门不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要优化戍边人员配置,统筹各方力量,科学合理排班,充分发挥艰苦奋斗的优良作风,激发干部干事创业激情的同时,要注重发动群众、依靠群众,努力形成全民抗疫的局面,坚决打赢疫情防控人民战争。

  在调研基层村“两委”换届选举工作中,龚云尊强调,基层村“两委”换届选举工作要充分相信群众、依靠群众、提前研判,把有威望有能力的人选出来,把中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信传递到人民群众中去。换届结束后,村“两委”既要抓经济抓发展,更要注重抓实党组织建设工作,要善于组织群众、发动群众、引导群众、教育群众,做到村村是堡垒、个个是哨兵,让基层党组织战斗堡垒作用充分发挥出来。

  龚云尊要求,乡镇党委、政府要提高政治站位,履行好主体责任,统筹指挥好辖区内的包保责任单位,切实担起乡镇片区统筹领导指挥的职责;要在战争中学习战争,遇到问题必须快速找到解决办法并堵塞漏洞,不能解决的第一时间上报市疫情防控指挥部,做到不等、不拖。

  陪同督导的瑞丽市纪委监委负责人要求,乡镇党委、政府要加强统筹协调边境疫情防控工作,要根据实际情况探索符合实际的管边守边新模式,加强对进出人员的管控;要压实防疫工作人员的责任,通过人防、物防、技防的有效结合达到有效防控;要认真贯彻落实上级党委对换届选举工作的部署,严格执行换届纪律,把好廉洁关,选出作风过硬、能力强、甘于奉献、清正廉洁、群众认可支持的村“两委”干部,确保换届工作按时按质完成。

  通讯员 李恒国 宝旺