中文┊ English 缅文

100万专项党费划拨瑞丽助防疫

2020-12-08

  疫情发生以来

  瑞丽市各级党组织和党员干部

  充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

  传递着瑞丽抗击疫情的坚定决心

  为及时将中央、省委和州委的关怀传达到疫情防控第一线,瑞丽市委组织部先后三次将省委、州委组织部划拨瑞丽的63万元党费,连同从代市委管理党费中划拨的38.2万元党费共计101.2万元,一并下拨到8个乡镇(农场)党委、姐告工委、畹町工委以及全市60个行政单位支持开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并持续跟进落实到位。

  在党费拨付过程中,市委组织部统筹考虑全市疫情防控重点,坚持以乡镇疫情防控和边境防疫工作为重点,向乡镇(农场)党委、姐告工委、畹町工委拨付党费64.8万元,党费切实划拨下沉到边境行政村(社区)党总支、设有卡点的群防群治村民小组党支部。同时,以奋战在疫情防疫一线的医务工作者为主体加大工作者保障力度,向卫健系统拨付党费10万元,确保专项经费拨付精准,既发挥实际效用又体现组织关怀,为疫情防控工作提供坚实保障 。

  该专项经费由市管党费账户直接划拨各级部门党费专用户,由各级党组织负责使用。按照中央组织部、省委组织部和州委组织部要求,此次划拨的党费主要用于3个方面:

  一是慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;

  二是支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;

  三是补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  疫情防控工作仍在继续,各级党组织和党员干部要认真贯彻落实市委的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极在边境一线或网格责任区内及时成立临时党支部、党小组、党员先锋队、党员先锋岗、党员中心户和党员责任区,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好此次划拨的党费,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  来源:瑞丽市委组织部 王晶