中文┊ English 缅文

瑞丽400余名党员干部聆听五中全会精神宣讲

2020-12-04

  12月3日晚,瑞丽市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会,州委宣讲团成员,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊作宣讲报告。

  市党政领导尚正宠、散孟等,400余名党员干部现场聆听宣讲。

  宣讲中,龚云尊围绕党的十九届五中全会召开的重大意义、“十三五”时期取得的历史性成就、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等,结合瑞丽实际进行了系统阐释和深入解读。

  宣讲会强调,全市领导干部要正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,切实担负起新时代赋予云南的使命责任;要不断开创全省经济高质量发展新局面;要结合新冠肺炎疫情防控工作,不断完善治理体系,提升边疆民族地区治理能力,扎实推进中国之治的云南实践;要坚持以人民为中心的发展思想,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感;要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步开创党的建设新局面。

  宣讲会要求,全市各级各部门的党员干部要深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,结合实际擘画好云南未来发展的宏伟蓝图,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

  与会人员认真聆听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑。畹町镇干部郑伟说,下一步,我们要继续深入学习贯彻五中全会精神,坚决克服疫情影响,咬定目标,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。来自户育乡的王珏表示,作为一名基层党员干部,我一定会努力吃透精神,领会实质,同时充分发挥自身作为宣传委员的职责,带头学习好宣传好全会精神,推动全会精神入心入脑,走进千家万户。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员 张钰雯