中文┊ English 缅文

卫岗率队检查考核瑞丽党风廉政建设责任制工作

2020-11-26

  2020年度德宏州党风廉政建设责任制检查考核瑞丽汇报会11月23日举行。州委副书记、州长卫岗率州委第二检查考核组对瑞丽市党风廉政建设责任制工作进行检查考核。州委常委、瑞丽试验区党工委副书记、市委书记龚云尊主持会议。

  卫岗在考核动员讲话中指出,认真开展责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手,是实现德宏风清气正政治生态的重要举措;全州各级各部门要把思想和行动统一到州委的部署要求上来,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。

  卫岗要求,瑞丽市委、市政府领导班子和领导干部要高度重视检查考核工作,考核工作严格按照考核程序高标准、高质量、高效率进行;聚焦重点、严格考核;通过检查考核,找准存在问题,进一步压实责任,进一步践行“四种形态”;检查考核组、瑞丽市被检查考核的单位和同志要严守纪律,做好表率。

  卫岗强调,党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家指明了方向、提供了根本遵循。全体党员干部要认真学习党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒把正风肃纪反腐各项工作抓紧抓实抓好,为推进新时代各项事业高质量发展提供坚强保障。

  卫岗指出,2020年,瑞丽市委、市政府认真落实“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,前三季度地区生产总值增速成绩突出,主要经济指标稳定恢复、持续向好,全市经济发展仍有较强的韧性和活力。

  卫岗强调,疫情防控仍然是当前最重要的工作任务,要认真总结两次境外疫情输入事件教训,进一步压实疫情防控主体责任,把全面从严治党要求贯穿疫情防控全过程,促进全体党员干部充分发扬艰苦奋斗、持续作战精神,为严防境外疫情输入、维护国家安全而不懈努力。

  龚云尊代表瑞丽市委、市政府向检查考核组汇报了2020年度瑞丽市贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况;谢大鹏作述责述廉报告;参会人员对瑞丽党政领导班子及其成员履行廉政建设责任制的情况进行了民主测评。

  德宏传媒集团全媒体记者 王磊/文 通讯员 胡广旗/图