中文┊ English 缅文

瑞丽市传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-12

  11月9日晚,瑞丽市召开十二届市委第131次常委(扩大)会议暨市委理论中心组2020年第6次集中学习(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及省委主要领导调研瑞丽指示精神,研究部署全市贯彻落实工作,进一步统一思想,坚定信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,打好“十三五”收官战,实现“十四五”良好开局,推动瑞丽实现高质量跨越式发展。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊主持会议,并向与会人员传达党的十九届五中全会精神,以及省委书记陈豪到瑞丽综合调研疫情防控、经济社会发展等情况。

  会议指出,学习党的十九届五中全会精神,认真领会陈豪书记调研瑞丽指示精神,是全市上下的重要政治任务,也是做好当前和今后一段时期瑞丽工作的重要指南。全市各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署和陈豪书记指示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动经济社会发展和党的建设各项工作取得新进展。

  会议强调,各级各部门要把党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要深刻认识党的十九届四中全会以来和“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就;深入学习领会习近平总书记重要讲话和全会审议通过的《建议》的精神实质、丰富内涵;加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;高质量编制好引领瑞丽经济社会高质量跨越式发展的“十四五”规划。

  会议强调,各级各部门要把陈豪书记的指示精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,始终保持清醒的认识,始终把握好面临的问题,始终保持良好的状态,毫不松懈抓好境外疫情防控,高质量做好未来城市规划工作,进一步提升口岸功能,积极培育自贸试验区新兴产业,切实维护边境和谐稳定,努力推动瑞丽各项工作实现新突破,再上新台阶。

  会议要求,各级领导干部要以学习贯彻党的十九届五中全会精神和陈豪书记调研瑞丽指示精神为强大动力,切实增强责任感紧迫感,继续抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好脱贫攻坚收官战,持续巩固经济发展良好态势,扎实做好民生改善和安全稳定工作,深入推进全面从严治党,推动各项工作取得新成绩,开创新局面,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。

  会议还就压实行管部门疫情防控管理责任等工作作了部署。

  来源:德宏传媒集团全媒体记者杨雪梅