中文┊ English 缅文

畹町镇各界代表话团结谋发展

2020-11-06

  瑞丽市畹町镇10月30日召开民族团结月暨统战民族宗教工作座谈会。

  座谈会上,畹町社会各界66名代表围绕地方经济发展、民族团结、宗教和睦、社会稳定等内容积极发言,表达了齐心协力建设美丽畹町的共同愿望。

  侨眷代表说,畹町各民族群众在党的正确领导下,生活发生了翻天覆地的变化,老老少少脸上都挂满了笑容。海关代表说,畹町口岸在严格防疫的同时,确保车辆通行顺畅,边境贸易活动正常开展,今后将加强口岸秩序管理,积极支持脱贫攻坚工作。企业代表表示,近年来在党委、政府的关心帮助下,企业实现稳步发展,希望畹町充分挖掘抗战历史文化的资源优势,加快特色小镇建设。

  会议认为,全镇统一战线暨民族宗教工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、省、州、市相关工作要求;进一步巩固民族团结进步创建示范单位、示范村寨、示范宗教活动场所等创建成果;紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,切实把全镇各族群众的智慧和力量凝聚到“十四五”规划和二〇三五年远景目标上来,推动全镇民族团结进步事业繁荣发展。

  通讯员 白文婷