中文┊ English 缅文

州委领导调研瑞丽民族团结创建迎检工作

2020-11-04

  11月2日上午,州委常委、州委统战部部长保明顺率队到瑞丽市调研民族团结创建迎检工作,要求瑞丽市科学规划观摩路线,全力打造、凸显各个观摩点的特色亮点,积极筹备迎检准备工作。

  保明顺先后深入姐相乡大等喊村、银井村、银井小学、银井出入境通道,了解民族团结进步示范创建工作。他指出,近年来,银井小学已成为全省、全州中缅友好、民族团结创建知名度较高的示范点,“一寨两国”“一校两国”景观奇特,边民语言相通、习俗相近,我们要尽最大的努力将这一特色延续下去。保明顺要求,瑞丽市要加强环境卫生整治,设计制作一批民族团结创建永久性展板,组织展示好当地非遗文化、民族村寨的亮点特色,并宣传好民族文化。

  据了解,今年是德宏州创建全国民族团结示范州、瑞丽市创建全国民族团结示范市的攻坚年。德宏州创建全国民族团结进步示范州意义重大,瑞丽市将结合区位优势、民族资源、经济发展情况充分展示本地各民族交往交流交融经历,讲好民族团结进步好故事,高质量、高标准参与并完成全州迎接省级初验。

  瑞丽市委副书记左正永和市委统战部、民宗局、姐相乡等相关部门领导陪同调研。

  通讯员 尹永波