中文┊ English 缅文

瑞丽市各族各界代表共话民族团结谋发展

2020-11-02

  10月30日,瑞丽市召开第38个民族团结月座谈会。瑞丽市无党派、民主党派人士代表,民族团体、宗教界代表,侨台商、新社会阶层及非公经济领域代表欢聚一谈,畅谈一年来全市各族群众在党和政府领导下,团结一心共抗疫情,齐心协力抓经济建设,共话祖国繁荣昌盛、美好发展。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏,瑞丽市委副书记左正永等出席会议。

  会议通报了今年以来瑞丽市疫情防控工作情况、“十三五”期间脱贫攻坚成效和民族团结进步示范创建工作推进情况及下一步工作安排。

  来自各族各界代表畅所欲言,共话民族团结进步发展历程,共建民族团结和谐家园,共同为瑞丽市民族团结、宗教和顺的美好明天建言献策。

  会议一致认为,新中国成立70多年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、奋力前行,国家从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康。瑞丽虽地处边疆,但德宏州委、州政府,瑞丽市委、市政府一直坚持不懈地贯彻执行党的民族方针政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,团结带领全市各族干部群众始终牢记习近平总书记嘱托,沿着他指引的方向,把各族群众紧紧团结在一起,以大团结促进大发展,瑞丽市经济社会各项事业取得了辉煌成就。

  龚云尊在会上说,今年以来,在中央、省、州的领导和支持下,瑞丽市各级干部团结一心、各族群众积极配合抗击疫情,经受住了疫情的考验,使大家更加深刻感受到我们在党的统一领导下坚定地抗击疫情、遏制疫情发展蔓延,取得了阶段性胜利。他要求,在下一步工作中,瑞丽市各民族、各界别要紧紧地团结在党的周围,坚决按照中央、省、州的要求,把瑞丽市的疫情控制好,把复工复产抓好,把经济发展做好,把瑞丽作为中国向南亚、东南亚发展的桥头堡建设好,让各族各界人民群众能共享和平、稳定、发展带来的红利,让每一个生活在瑞丽的人感受到平安、自豪和幸福。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅