中文┊ English 缅文

瑞丽市委全会提出:凝心聚力 全力确保任务目标完成

2018-08-04

  8月3日上午,中共瑞丽市委十二届四次全体扩大会议召开,会议回顾总结了全市上半年工作,分析研判当前形势,研究部署下一阶段工作,动员全市各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,大兴敢于担当、真抓实干之风以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的使命担当,在新时代新征程中乘凤破浪、锐意进取,奋力谱写新时代瑞丽沿边开发开放新篇章。

  会议审议通过了《中共瑞丽市委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进瑞丽跨越发展的决定》;通报了全市上半年经济工作情况,全面分析了当前形势,并安排部署了下半年工作。

  会议指出,今年以来,瑞丽市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真贯彻落实中央和省州各项决策部署,围绕建设“创新创业、生态宜居”的现代化口岸城市,打造“云南的深圳”目标,狠抓招商引资、项目建设、资金争取、脱贫攻坚、对外开放、社会治理等工作,经济社会发展取得新成效。

  会议要求,全市党员干部要围绕固定资产投资下足功夫,全力推进固定资产投资快速增长,确保完成149.6亿元,增长25%的目标任务;要全力以赴发展实体经济,聚焦装备制造、服装鞋帽、食品药品、物流、肉牛深加工、五金电子等产业,加大招商引资力度,力争实现27%的增幅;要多措并举破解资金瓶颈,全面拓宽融资渠道,加大直接融资力度,加快债券发行,充分发挥金融服务实体经济的促进作用;要加快对外开放步伐,努力在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通上实现新的突破。

  会议要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,结合乡村振兴战略,大力实施禁毒脱贫、旅游脱贫、党建脱贫、“万企帮万村”等工作,确保今年实现勐秀乡和8个贫困村脱贫出列,努力在脱贫攻坚战中争创佳绩;要高度重视环保工作,妥善处理好“小康”与“健康”、“温饱”与“环保”、“生计”与“生态”的关系,坚决保护瑞丽的绿水青山;要持续加强社会综合治理,不断提高群众获得感、幸福感、安全感;要全面推进从严治党向纵深发展,坚定不移有腐必反、有贪必肃、惩治腐败,坚持行贿受贿一起查,巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利。

  德宏团结报 记者 杨雪梅