中文┊ English 缅文

瑞丽市委主要领导调研时要求 各部门要强化责任担当激发内生动力

2018-06-05

  5月28日,瑞丽市委主要领导调研全市林业、卫计、社保、旅游、交通、水利、农业等相关工作。

  调研组先后实地调研并听取了全市林业工作情况、市植物园国家基因库等项目推进情况、卫计工作情况、市基层就业和社会保障服务中心项目推进情况、全市交通情况及境外大通道建设情况、傣王宫建设情况、重要水利工程情况等汇报。在勐秀乡芒岗村民小组,调研组走进百香果基地,了解芒岗乡村旅游项目进展,与村民共话发展大计;在帕色河片区调研鱼禽混养治理工作时,调研组深入了解鱼禽混养与绿色生态之间的矛盾,听取养殖户转变养殖困难;在畹町池锦鲜水产品养殖家庭农场,调研组仔细查看罗氏沼虾、大闸蟹的育苗、生长情况,鼓励农户发展好水产品养殖。

  每到一处,调研组认真听取情况汇报,仔细询问工作中存在的问题,并结合有关政策、借鉴经验做法,与各相关单位讨论发展的思路及解决问题的措施。调研组指出,要强化责任担当、激发内生动力,推动林业、卫计、社保、旅游、交通、水利、农业等相关工作取得新发展。

  (来源:德宏团结报记者王筱筱)