中文┊ English 缅文

民建德宏州支部学全国“两会”精神

2018-04-03

  3月24日,民建德宏州支部第十四次暨2018年第一次组织生活会在瑞丽举行。会议深入学习全国两会精神、习近平在十三届全国人大一次会议上的重要讲话及民建云南省委相关文件精神等。

  习近平重要讲话中所传递出的鲜明的人民立场、深厚的人民情怀和对中国人民伟大民族精神的高度凝炼,引起了民建会员的强烈反响,振奋了精气神,凝聚了更加强大的精神动力。

  会议指出,要进一步深入学习贯彻中共十九大精神,认真领会两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共德宏州委的坚强领导下,紧紧围绕全州中心工作,自觉履行民主党派参政议政的重要职责。同时,要进一步深入学习贯彻民建云南省委十一大精神,推动民建德宏州支部工作有序开展,着力打造懂政治、会协商、善议政的民建会员队伍。

  会议强调,民建德宏州支部2018年要按照州委提出的“三个三”发展思路,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,把政治协商的重点放在事关德宏经济、社会、文化、民生、生态等问题上;把民主监督的重点放在推动德宏各项事业健康发展政策的贯彻落实上;把参政议政的重点放在谋划德宏各领域健康、和谐、可持续发展思路、举措的建言献策上;要继续加强全州各县市的调研工作,全面了解我州社会各领域存在的问题,充分调动会员履职积极性、发挥会员自身优势,推动全州社会经济发展再上新台阶。

德宏团结报记者王筱筱