中文┊ English 缅文

马云峰深入基层宣讲十九大精神

2017-11-03

  “十九大报告中,正式提出‘在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国’······我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”11月1日下午,畹町镇新合村委会团结村民小组党员活动室里传来一阵又一阵热烈的掌声,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰精彩的宣讲,让在场听讲的党员群众深受启迪。

  宣讲中,新合村委会的近百名党员群众将马云峰团团围住,认真聆听他对十九大精神理解的心得体会。马云峰围绕深刻理解和准确把握大会意义、深刻理解和准确把握报告意义、深刻理解和准确把握新时代意义、深刻理解和准确把握确立核心的意义四个方面解读了十九大精神。

  在听了马云峰十九大精神宣讲后,畹町镇党委副书记排永胜高兴地告诉记者说,从刚刚走过的五年来看,我们基层干部最大的感受就是收入增加了。目前畹町镇有两个建档立卡贫困村,今年计划通过产业扶持和劳动力转移安置的方式,带动群众脱贫致富。畹町镇团结村民小组长张春洪也表示,在过去的五年里,村里的路平了宽了,村里的新房子多了,新车子多了,村民们能吃上干净的水,相信今后村民的日子会越过越好。

  德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 孙园