中文┊ English 缅文

州委第二巡察组对 姐相乡户育乡开展巡察

2017-10-31

  中共瑞丽市委巡察授权会于10月24日召开,瑞丽市委授权德宏州委第二巡察组对瑞丽市姐相乡、户育乡开展为期一个月的巡察。

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰,州纪委、州委第二巡察组、瑞丽市委相关领导出席会议;全市各区、乡(镇)、农场,市直各单位,各人民团体主要领导参加会议。

  马云峰作动员讲话,他要求,要统一思想认识,深刻理解巡察监督的关键要义;要自觉接受监督,积极支持配合巡察工作;要抓实巡察整改,确保巡察监督工作取得实效。

  会议指出,开展巡察工作是落实上级决策部署的重要体现,是推动全面从严治党向纵深发展和向基层延伸的利剑,是助推党风廉政建设的有力抓手,是对各级党组织进行的“政治体检”。要以强烈的政治责任感,支持配合巡察组工作,努力营造风清气正的政治生态,为瑞丽开发开放迈上新台阶提供坚实保障。

  州委第二巡察组对巡察作了承诺和表态。

  按照中共中央《中国共产党巡视工作条例》“党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立巡察制度,设立巡察机构,对所管理的党组织进行巡察监督”之规定,我州采取州县一体化模式开展巡察,从州委第四轮巡察开始,县市的巡察由县市党委进行授权。

  德宏团结报 记者 王筱筱 通讯员 孙园