中文┊ English 缅文

“五用”宣讲入傣寨等丰喊村民喜迎十九大

2017-07-12

  7月4日,德宏州“五用”宣讲团成员、德宏师专副教授陈述深入瑞丽市姐相乡等丰喊村民小组开展宣讲活动,以学习习近平总书记系列讲话精神的方式喜迎十九大胜利召开。

  陈述紧扣习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质,深入全面地阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民取得了举世瞩目的巨大成就,阐述了全面深化改革的战略部署和新观点、新论断、新突破,以通俗易懂的语言解读了习近平总书记系列讲话精神,以及考察云南讲话精神的要点,增强了宣讲的针对性、实效性。

  他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕贯彻落实十八大精神,发表了一系列重要讲话,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,体现了中国特色社会主义理论和实践的最新成果,为大家在新的历史条件下实现新的奋斗目标提供了基本遵循。

  整场宣讲活动思想丰富、内涵深刻、语言生动、条理清晰,对等丰喊村民进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神具有很强的指导性和号召力。参加听讲的村干部表示,将要结合本村实际,积极动员村民参与建设“文明瑞丽”,发挥等丰喊村在民间傣剧演出对村民的“内化”效应,不断加强村内农业产业经济调整,发展乡村休闲经济,以健康向上的精神状态和饱满实干的干事热情迎接党的十九大胜利召开。

德宏团结报记者杨雪梅