中文┊ English 缅文

治理施工扬尘,瑞丽7家未达标施工企业停工整改

2021-01-12

  1月8日下午,瑞丽市住建局、州生态环境局瑞丽分局联合专项检查组,对部分建筑工地的施工扬尘治理工作进行监督检查,现场责令7家“六个百分百”未达标的施工企业停工整改。

  

  检查组在实地检查中发现,多个建筑工地存在施工主要道路未全部硬化及无降尘设施、裸露土方未覆盖、出入口未配备冲洗设施、土方作业未采取湿法作业、施工现场材料乱堆乱放、喷淋设施冲洗设施建而不用等问题。针对检查发现的问题,检查组依法责令科教产业园、弄莫湖加油站、东南亚文化交流中心3个在建项目立即停工整改,整改完成报行政主管部门验收后方可复工;责令试验区产业孵化园、文体中心、瑞丽古城∙丝路风情小镇、瑞丽∙金湾4个在建项目限期整改,整改时限为7天。

  据了解,施工扬尘是导致空气质量下降的主要原因。瑞丽市为切实做好扬尘治理“六个百分百“(周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、施工现场地面100%硬化、物料堆放100%覆盖)工作,将于1月11日起对全市各个工地进行专项检查,如发现施工工地存在“六个百分百”不达标的现象,将对施工单位进行顶格处罚。

  通讯员 张丽婷 文芳