中文┊ English 缅文

森警快速处置网络举报“雀鹰”警情

2018-07-09

  瑞丽市森林公安局近日接到网络举报称:在瑞丽市丽湾酒店附近,有人非法饲养国家二级保护动物“雀鹰”。接警后,瑞丽市森林公安局刑侦中队民警立即安排警力,赶赴现场进行处置。

  经初步了解,这只“雀鹰”因伤丧失飞行能力,停留在附近一家商铺门前的树上,商铺老板为防止它被不法分子猎捕,将其收留进行救治饲养。随后,民警依法将“雀鹰”连同当事人带回瑞丽市森林公安局进一步询问。当事人表述,因对野生动物保护法规不甚了解,所以没有及时将受伤的“雀鹰”上交给森林公安,以后一定加大相关法律法规的学习,积极配合森林公安的工作。在了解详细情况后,民警依法做出对当事人不做处理的决定,并对当事人主动救助受伤野生动物的行为给予表扬。

  目前,民警已将收缴的“雀鹰”移交德宏州野生动物收容中心进行进一步救治,并将事件处置情况第一时间向网民进行了反馈,得到了网民的赞扬。

  (来源:德宏团结报记者 杨腾荣)