中文┊ English 缅文

瑞丽市外事办2018年部门预算公开情况

2018-03-07

  关于瑞丽市人民政府外事办公室

  2018年部门预算编制的说明

  目录

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  (二)2018年主要工作

  二、部门预算编制情况

  三、部门基本情况

  四、预算单位收入情况

  (一)基本支出情况

  (二)基本支出预算变动的主要原因

  (三)项目支出情况

  (四)项目支出预算变动的主要原因

  (五)本级财力支出按功能科目分类情况

  (六)本级财力支出按经济科目分类情况

  五、预算单位支出情况

  六、预算收支增减变化情况说明

  七、部门预算绩效情况

  (一)部门整体支出绩效评价情况

  (二)部门项目支出绩效目标情况

  八、政府采购预算情况

  九、“三公”经费预算算情况说明

  (一)因公出国(境)费

  (二)公务用车购置及运行维护费

  (三)公务接待费

  十、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项支付项目清单项目情况

  (二)与上级配套事项

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  (四)功能科目分组

  十一、其他公开信息

  十二、专业名词解释

 

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  瑞丽市人民政府外事办公室职能职责按照瑞丽市人民政府关于印发《瑞丽市人民政府外事办公室主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知(瑞政发[2012]94号)执行。

  (一)基本职能

  瑞丽市人民政府外事办公室属于瑞丽市人民政府的一个工作部门,贯彻执行中央、国务院的对外方针政策,各项涉外协议、协定、法规及省州对我市外事工作的指示、部署,并根据授权协调有关部门的外事活动。

  (二)2018年主要工作

  1、夯实开放平台载体,提升沿边开放水平

  以提升沿边开放水平为重点,充分利用两国传统节日互邀互访,彼此增进友谊,扩大合作、共同发展。充分发挥友城、中缅双边互访交流机制等对外交流合作平台,不断提升对外交往的层次,扩宽对外交往领域,充实对外交往的内容,有力推动双边的交流与合作,积极促进双边经济社会的发展。

  2、围绕中心服务大局,着力推动瑞丽经济社会发展

  (1).全力抓好市委、市政府重点工作。制定市外办招商引资、向上争取资金、重点建设项目工作考核奖励方案,充分调动机关干部的积极性、主动性,同时不断挖掘外事资源优势,广泛牵线搭桥,确保如期完成招商引资、向上争取资金、重点建设项目工作。

  (2).积极推动芒满-贺弄通道双边正式对开。市外办将进一步向上级部门沟通对接,争取尽快促成芒满-贺弄通道正式对等开放,促进中缅双边贸易发展。

  (3).加强内联外通、基础设施建设。进一步巩固提升瑞丽-木姐国际陆港地位,实现贸易运输多样化,促进中国“一带一路”、孟中印缅经济走廊和缅甸“皎漂-木姐经济走廊”战略深入实施,市外办将积极配合推动瑞丽-腊戌-皎漂铁路和高速公路项目建设。继续做好弄岛-八莫公路的相关服务工作,加快开通瑞丽-弄岛-八莫-曼德勒-仰光的多式联运业务,积极促成与缅方的合作,恢复道路开通和改善道路条件。推动缅甸瑞丽至木姐环线公路建设,改善道路基础设施建设,构建方便快捷的贸易环线。

  (4).推动瑞丽与皎漂缔结为友好城市。做好中国瑞丽与缅甸皎漂缔结为友好城市的跟踪对接工作,促成中国瑞丽市与缅甸皎漂县建立友好城市关系,推动双方在经贸、科技、文化、卫生、旅游等领域的交流与合作,促进两地经济社会共同发展。

  (5).协调推动国家层面商签《中缅两国实施〈大湄公河次区域便利货物及人员跨境运输协定〉备忘录》。中国和缅甸政府分别于2002年11月、2003年9月正式加入《大湄公河次区域便利货物及人员跨境运输协定》。根据该运输协定,中缅双方要建立运输便利化机制,中缅两国还需商签《中缅汽车运输协定》,市外办将积极配合交通等部门推进中缅两国中央政府尽早签订《中缅汽车运输协定》。

  3、不断加强边境管理,营造和谐稳定边境

  加强对相关涉外业务的管理和协调指导,定期组织查看界线,发现问题及时上报处理,充分发挥外事界务员作用,随时掌握边境动态,及时妥善处理边境地区涉外事务,加强境内外群众的涉外法律法规宣传教育工作。进一步修改完善处置边境突发事件应急预案,与各涉外部门有效配合,积极妥善处理各类涉外事务。坚决遏制非法私开通道、非法出境伐木淘金采矿等有悖外交政策违反外事纪律的行为;协同公安机关加强在瑞外籍人员的服务管理工作,积极开展我企业、公民在外权益保护等边境领事保护工作。

  4、进一步规范和加强外事工作集中统一领导

  不断充实完善外事工作领导小组的成员与职责,适时召开相关协调会议。定期或不定期地与外事工作领导小组成员单位进行交流与座谈,不断提高认识,解放思想,更新观念,使管理工作适应新时期对外开放要求。加强各涉外部门在对外工作中归口管理意识和协调配合意识,形成整体合力。

  5、规范和加强因公出国(境)管理和服务工作

  严格执行中央、省、州关于国家工作人员因公临时出国(境)相关规定,认真履行计划报批,审批与执行职责,严格审核把关,加强对因公出国(境)人员的行前教育工作,确保我市因公出国(境)的有序性和有效性。

  6、加强外事干部职工的自身建设

  深入学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻十九大精神,进一步学习国家“一带一路”战略和孟中印缅经济走廊建设理念,准确把握国家沿边开发开放政策,充分认识我市发展机遇与挑战、战略定位和奋斗目标,提高把握机遇、谋划发展、引领发展的能力素质。同时加强对专门业务知识的学习力度,以每月集中学习和自学的形式学习《涉外法律法规》、《中缅边境管理与合作协定》、《礼宾工作和涉外礼仪》等内容,不断提高我办干部职工的业务素养,办事能力,进一步增强外事干部驾驭新形势的能力,努力培养一支立场稳、政策熟、业务精、纪律严的高素质外事干部队伍。

  二、部门预算编制情况

  瑞丽市人民政府外事办公室编制2018年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

  2018年瑞丽市人民政府外事办公室在编制部门预算中:一是认真做好部门预算编制的各项基础工作,以“强化预算编制前期工作、狠抓预算编制基础工作”为重点,提升部门预算编制的科学化、精细化水平。二是不断增强预算的计划性、前瞻性和完整性,使部门预算能够保证瑞丽市涉外工作的正常运转,年度预算与年度任务相结合,切实减少和避免年度执行中追加预算,进一步增强预算约束力。三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立一套制度化、规范化、科学化的预算管理体制,从源头上为预算执行的有效性提供保证。

  三、预算单位基本情况

  纳入2018年部门预算编报的单位共1个(其中:驻缅甸腊戌代表处工作经费纳入外事预算)。其中:财政全供给单位1个;财政全共计单位中行政单位1个。部门在职人员编制8人,其中:行政编制7人,工勤编制1人。在职实有10人,其中:财政全供养10人。离退休人员3人,其中:退休3人。车辆编制1辆,实有车辆2辆。

  四、预算单位收入情况

  2018年市外事办财务总收入357.81万元,其中:一般公共预算313.27万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

  2018年部门财政拨款收入327.81万元,其中,本年收入313.27万元,上年结转收入14.54万元(市外办结余14.54万元,驻缅甸腊戌代表处其他资金结余30万元)。本年收入中,一般公共预算财政拨款313.27万元(本级财力313.27万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  五、预算单位支出情况

  2018年部门预算总支出357.81万元,其中:基本支出165.07万元,占总支出的46.13%,项目支出192.74万元,占总支出的53.87%。按支出功能科目分类,支出分别列:“201(类)03(款)”支出,主要反映“政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行”的支出;“201(类)99(款)”支出,主要反映“其他一般公共服务支出”的支出;“208(类)05(款)01(项)”支出,主要反映“行政事业单位离退休”的支出;“208(类)05(款)05(项)”支出,主要反映“机关事业单位基本养老保险缴费支出”的支出;“213(类)03款”支出主要反映“水利工程建设”的支出;“221(类)02(款)住房改革支出-公积金支出”。

  (一)基本支出情况

  2018年用于保障本机关机构正常运转的日常支出124.2万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86.69%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的13.31%。

  (二)基本支出预算变动的主要原因

  与上年104.28对比增加19.99万元,增长19.17%。增加变化的原因主要是2018年预算增加养老保险支出和公积金支出

  (三)项目支出情况

  2018年用于保障本机关为完成特定的行政工作任务或事业

  发展目标,用于专项业务工作的经费支出192.74万元,如外事界务员补助、界碑维修、驻缅甸腊戌代表处工作经费等开支。

  (四)项目支出预算变动的主要原因

  与上年70.35万元对比,增加122.39万元。增加变化的原因主要是是驻缅甸腊戌代表处工作经费纳入预算150万元,减少外事工作经费20万元。

  (五)本级财力支出按功能科目分类情况

  2010301款 政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行100.65万元,主要用于保障本机关机构正常运转的日常支出。

  2080501款行政事业单位离退休- 归口管理的行政单位离0.18万元,退休主要用于保障本机关退休公用经费日常支出。

  2080505款 机关事业单位基本养老保险缴费支出14.84万元,主要用于保障本机关基本养老保险缴费日常支出。

  2210201款住房改革支出- 住房公积金8.6万元 ,主要用于保障本机关职工住房公积金批配支出。

  2010302款一般行政管理事务39万元,主要用于保障本机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费,如外事界务员补助等。

  2019999款其他一般公共服务支出150万元,主要用于保障驻缅办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,工作经费等开支。

  (六)本级财力支出按经济科目分类情况

  其中:基本支出165.07万元:301工资福利支出107.73万元。302商品和服务支出56.98万元。303对个人和家庭的补助0.36万元。项目支出192.74万元:302商品和服务支出192.74万元

  六、预算收支增减变化情况说明

  2018年用于保障本机关机构正常运转的日常支出56.98万元,除工资,津贴补贴等工资福利支出外;办公经费、印刷费、水电费、汽车燃油费、办公设备购置等日常公用经费含2017年驻缅甸腊戌商务代表处财务挂靠市外事办核算2017年其他资金结余30万元,市外办结余10.8万元。与2017年53.37万元增加3.61万元增减变化的原因主要是2018年增加了行政结余。

  2018年用于保障本机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出192.74万元,如外事界务员补助、界碑维修、驻缅甸腊戌代表处工作经费等开支。

  与2017年70.35万元对比增加122.39万元。增加变化的原因主要是是驻缅甸腊戌代表处工作经费纳入预算150万元,减少外事工作经费20万元。

  七、部门预算绩效情况

  (一)部门整体支出绩效评价情况

  2017年,根据年初工作规划和重点性工作,围绕全面建成小康社会的发展蓝图,积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理情况得到提升。根据2017年度部门整体支出状况的概述和分析,部门整体支出绩效情况如下:

  1、经济效益评价

  (1). 本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率小于100%;“三公”经费预算总额上年一致。

  (2). 预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内,除专项预算的追加和政策性工资绩效预算的追加外,本年部门预算未进行预算相关事项的调整;“三公”经费总体控制,没有超过本年预算和上年决算支出。

  (3)预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。

  (4)资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,总体执行较好。

  2、效率性评价和有效性评价

  预算安排的基本支出保障了正常的工作运转,预算安排的项目支出是非常必要的,在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在项目资金的使用上也是放心的,严守法律底线、纪律底线、道德底线。

  3、社会公众满意度评价

  2017年,全体干部职工在党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九届一种全会精神和市委市政府决策部署,勤奋工作,创先争优,在2017年民主测评中,满意度为100%。

  (二)部门项目支出绩效目标情况

  贯彻执行国家、省、市关于外事工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市外事工作的发展规划、政策,负责全市相关涉外工作,并协助市委市政府组织实施和执行。负责对外开展工作的创新和促进对外友好交往工作、会同有关部门管理全市涉外工作。在今年收支预算内,确保完成以下整体目标:

  目标1:全面推进党的十九大和十八届六中全会精神学习培训。以全市涉外工作为重点对象,分级负责、分层分类,抓好党的十八届六中全会和省市党代会精神集中学习培训。党的十九大召开后,迅速组织党员干部深入学习领会,组织抓好专题培训,推动各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神。

  目标2:推动“两学一做”常态化制度化。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学思践悟、知行合一,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,融入日常、抓在经常。注重把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。开展党支部工作纪实,推广支部主题党日、党员活动日、网络教育等做法,推行党员量化积分管理工作。

  目标3:健全工作机构,整合各方力量,大力推进外事工作“两个覆盖”。坚持抓点带面、行业引领、驻点指导、政策激励,派出65名界务员,对瑞丽市边境进行分段管理,发现问题及时上报及时处理的机制。指导外事界务员结合实际开展外事宣传活动,促进外事相关法律法规进到每家每户。

  目标5:抓党建促脱贫攻坚。完善软弱涣散村党组织工作台账,按照“五个一”要求开展集中整顿。抓好贫困村党组织带头人队伍建设,实施“双培双带”工程,以抓党建促脱贫攻坚为主要内容组织全市贫困村党组织书记集培训。

  目标6:服务于“孟中印缅经济走廊”、“一带一路”、中缅互联互通基础设施建设、瑞丽国家重点开发开放试验区建设。宣传德宏州对外开放政策、措施,做好对外招商引资工作。为德宏州企业在缅甸开展经贸合作提供必要的服务,吸引更多的外商来德宏开展经贸投资活动。促进德宏州各县市、相关部门与掸邦各县市、各组织的合作与交流,增进双方的理解和互信,促进中缅农业、畜牧业、旅游业、金融业、交通运输业、口岸管理、人员出入境以及文化、卫生、社会事务等共同发展,实现互利共赢。为国内相关部门培养熟悉缅甸情况、掌握对缅工作经验的干部。开展相关产业课题调研。开展中缅民生、慈善、环保等交流合作事业。

  八、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  2018年无预算安排政府采购。

  九、“三公”经费预算算情况说明

  瑞丽市人民政府外事办公室2018年财政拨款“三公”经费预算总额13万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出3万元,公务接待费支出10万元。

  2018年“三公”经费预算数比2017年预算数增加0万元,增加/减少的主要原因是具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2018年市外事办因公出国(境)费预算0万元,比2017年预算增加0万元。具体出国开支及计划开展工作情况无。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2018年瑞丽市人民政府外事办公室计划购置公务用车0辆,购置后公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费3万元。其中:购置费0万元,比2017年预算增加0万元,具体购置车辆原因、情况无;运行维护费3万元,比2017年预算增加0万元,主要用于保障边境界务管理、边境纠纷调处,界线踏勘等,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (三)公务接待费

  2018年瑞丽市人民政府外事办公室接待费开支预算10万元,公务接待费比2017年预算增加0万元,主要用于加强对外友好往来及瑞丽-木姐友好城市交往、交流费用等“外事方面”产生的费用。

  十、省对下专项转移支付情况

  (一)列入省对下专项支付项目清单项目情况

  部门列入省对下边境地区专项转移支付项目:外事界务员补助39万元,主要用于边境界务管理工作,该项资金的役入对我市外事部门进一步做好边界及边境管理工作将起到积极推动作用。

  (二)与上级配套事项

  全额列入省对下专项支付项目。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  按政策标准每个外事界务员补助资金人均500元/月,外事界务补助是提高边境外事界务员工作积极性、主动性、固本强基的重要举措。

  (四)功能科目分组

  2010302款一般行政管理事务39万元,主要用于保障本机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费如外事界务员补助等。不断加强边境管理,营造和谐稳定边境,充分发挥外事界务员作用,随时掌握边境动态,及时妥善处理边境地区涉外事务,加强境内外群众的涉外法律法规宣传教育工作。

  十一、其他公开信息

  在2017年中,对2017年预算进行了公开,并对2016年部门决算进行了公开,对2017年每季度预算执行情况统计表进行公开。

  十一、专业名词解释

  “三公”经费:是指包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

点击下载:瑞丽市外事办2018年部门预算公开情况表