中文┊ English 缅文

瑞丽市人民政府 关于禁止在瑞丽市城市规划区内 私搭乱建和违法违规建设的通告

2017-01-06

  为认真贯彻落实中央城市工作会议、全国改善农村人居环境电视电话会议、省州市城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议精神,着力打造我市城市宜居、乡村秀美的城乡环境。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《云南省城乡规划条例》、《云南省城市建设管理条例》以及《德宏傣族景颇族自治州城市建设管理条例》等有关法律法规,结合瑞丽市实际,现将有关事项通告如下:

  一、自本通告发布之日起,在瑞丽市城市规划区内禁止任何单位及个人未经许可私搭乱建、违法违规建盖建(构)筑物。

  二、自本通告发布之日起,正在进行违法违规建设的,应立即停止建设行为,在10日内主动向瑞丽市违法违规建筑治理领导小组报告并自 行拆除。逾期未主动报告或拒不自行拆除的,由瑞丽市违法违规建筑治理领导小组组织有关行政执法部门依法给予行政处罚并予以强制拆除。进行违法违规建设行为对象是公职人员的,依纪、依规、依法从重处理。

  三、在瑞丽市城市规划区内未取得规划建设审批手续或未按规划许可内容进行建设,以及违反土地管理、农业、林业、水利、交通运输等法律、法规进行建设的建筑物、构筑物,经认定为违法违规建筑的,瑞丽市违法违规建筑治理领导小组将组织有关行政执法部门依法下达《限期整改通知书》。在限期内自行拆除的,可以从轻处罚或不予处罚;逾期未自行拆除的,依法从重进行处罚,并依法予以强制拆除。

  四、各级政府、职能部门要进一步加大宣传和执法力度,加强日常巡查,切实履行监管责任,对新增私搭乱建、违法违规建设的,发现一起,拆除一起,坚决杜绝新的违法违规建设行为。如果继续顶风进行违法违规建设的,将依法强制拆除,造成的一切损失和后果由当事人承担。

  五、拒不执行本通告,对恶意阻挠或者妨碍执行公务的单位和个人,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、公职人员参与各类私搭乱建违法违规建设行为的,或干预、阻挠制止开展私搭乱建违法违规建设查处工作的,依照党纪政纪严肃查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  七、全体公民或者有关组织应积极举报私搭乱建、违法违规建设行为。

  八、本通告自公布之日起执行。

  举报电话:0692—4108006 瑞丽市提升城乡人居环境行动领导小组办公室

  特此通告

  瑞丽市人民政府

  2017年1月6日