中文┊ English 缅文

今年首列中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列抵达二连浩特

2019-05-28

  5月15日,今年首列中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列从二连浩特公路口岸入境。

  当日,由俄罗斯莫斯科发车,途经蒙古国乌兰巴托至中国北京的中蒙俄“重走茶叶之路”旅游专列,抵达二连浩特公路口岸,二连浩特出入境边防检查站提前与中方旅行社沟通联系,掌握旅游团相关信息,做好检查准备工作。旅客抵达口岸后,针对人员较多、年龄较大的实际,开通全部查验通道,指派业务素质过硬、外语表达能力强的检查员担负检查任务,以最短的时间为来自15个国家的278名旅客办理完了通关手续,中国边检热情、高效的通关服务,赢得了旅游团成员的一致好评。

  据了解,该旅游专列为双向对开,一列从北京发车、一列从莫斯科发车,在中蒙边境二连浩特口岸换乘,旅游路线为莫斯科—喀山—叶卡特琳堡—新西伯利亚—伊尔库茨克—贝加尔湖—乌兰巴托—北京,今年5月—9月共计发车12列。

  (据北方网5月16日消息)