中文┊ English 缅文

勐腊运输机场建设工作持续推进

2019-05-28

  5月18日,勐腊运输机场建设工作推进会召开。

  会议听取了县机场办关于勐腊运输机场建设前期工作推进情况的汇报;听取了县气象局关于勐远场址气象观测情况的报告;对机场建设的相关事宜进行了研究和分析;听取了中国中元国际工程有限公司关于勐腊运输机场预可研报告编制情况汇报。

  据了解,勐腊机场属于2011-2020新增机场,性质为国内民用航空支线机场,按国内小型机场规划,主要以开通支线航线为主。根据预测,勐腊机场主要通航目的地为昆明、成都、南宁、广州、北京、上海等城市。旅客吞吐量预测近期为30万人次,远期为80万人次;货邮吞吐量预测近期为900吨,远期为3200吨;年起降架次预测近期为3300架次,远期为8400架次。按照《民用航空支线机场建设标准》,本机场建设目标年近期为2025年,远期为2045年。

  (据勐腊政务网5月23日消息)