中文┊ English 缅文

中国共产党瑞丽市第十二届委员会第六次全体会议关于瑞丽市勐卯镇析置麓川街道的决议

2019-05-31

  (2019年5月30日中国共产党瑞丽市第十二届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党瑞丽市第十二届委员会第六次全体会议,于2019年5月30日在瑞丽举行。

  出席这次全会的有,市委委员21人,市委候补委员5人。不是市委委员、市委候补委员的市四班子党员领导干部,畹町管委、市工业园区工委主要领导,市法院、检察院主要领导,市纪委委员,各乡(镇)、农场、市直有关单位、人民团体党组织主要负责人,勐卯镇各社区党组织主要负责人,部分基层党代表、老干部代表、企业代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。受市人民政府党组委托,市委常委、市人民政府党组副书记、常务副市长王懿作了《关于瑞丽市勐卯镇析置麓川(暂定名)街道的实施方案(草案)》的说明。全会书面通报了瑞丽市脱贫攻坚专项工作情况报告。全会认真讨论研究了《瑞丽市勐卯镇析置麓川(暂定名)街道的实施方案(草案)》和《瑞丽市脱贫攻坚专项工作报告》。

  会议认为,瑞丽市勐卯镇析置麓川街道,是贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,深化党和国家机构改革的重要组成部分,是市委、市政府加快瑞丽改革发展作出的重大决策,体现中央要求,符合瑞丽实际。有利于优化瑞丽行政区划布局,加强和改进基层治理;有利于整合要素资源,统筹城乡协调发展,加快新型城镇化建设;有利于提升瑞丽城市建设和管理水平,完善城市功能,提高行政效率,提升服务质量,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议决定,同意对瑞丽市勐卯镇行政区划进行调整。将勐卯镇下辖的麓川社区、友谊社区、目瑙社区、兴安社区、瑞丰社区、勐龙沙社区、卯相社区7个社区成建制设立新的麓川街道,总面积39.368平方公里,总人口6.3万人,街道办事处驻地暂设在瑞丽市边城街162号瑞丽市人防办办公楼。

  会议要求,瑞丽市勐卯镇析置麓川街道工作,必须坚持尊重民意、科学慎重、积极稳妥、提升效能的原则,立足于瑞丽城市总体规划布局和长远发展,综合考虑历史沿革、人口面积、经济发展等因素,严格遵守区划调整、财政税收、组织人事等方面的法律法规和规定,尊重群众意愿,尊重合理利益诉求,不新建政府性楼堂馆所,不增加“三公”经费和财政供养人员。

  会议号召,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确把握全面深化改革基本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,齐心协力,真抓实干,高效推进勐卯镇析置麓川街道工作,促进全市经济社会高质量跨越式发展。

  来源:瑞丽市委办公室