中文┊ English 缅文

《石破添惊》、《盗墓笔记Ⅱ》剧组在瑞丽取景拍摄!

2018-07-13

  近日,《石破添惊》《盗墓笔记Ⅱ》剧组来到瑞丽市取景拍摄。7月12日,记者跟随瑞丽市委宣传部探班剧组,一探究竟。

  记者在《石破添惊》剧组看到了大家熟悉的“三德子”赵亮、“李大嘴”姜超、郝劭文、甘婷婷等影星,并专访了导演郭彤。郭彤告诉记者,《石破添惊》是一部以赌石为题材的黑色幽默电影。讲述的是一对东北叔侄因养猪失败欠下外债,听说边城瑞丽是个充满机遇的地方,于是抱着一夜暴富的心态来到瑞丽,叔侄俩在瑞丽遭遇了各种荒诞的经历,最终进入赌石行业从而引发一系列故事。

  郭彤告诉记者,“赌石”的历史已经上百年,是非常神秘的一个行业,社会关注度很高,但是围绕赌石拍摄的电影很少,所以很想将有关“赌石”题材的故事分享给大家。“赌石”顾名思义,就是借着“石头”来发财。《石破添惊》本身并不是单纯的讲石头,而是借着石头讲人生、讲人性。

  郭彤说,他多年前就来过瑞丽,也深入了解过瑞丽的珠宝文化产业。《石破添惊》的剧本也就是从他自己玩石头就开始酝酿的,前后经历了6年时间。这6年间,他完成了相关取景地的采风。把主景地选在瑞丽,不仅因为瑞丽是中国最大的珠宝集散地之一,还因为瑞丽优美的自然风貌和独特的人文风情。瑞丽非常符合《石破添惊》的场景需要,这部剧除了展示神秘的赌石文化,还将把瑞丽的美展示给观众。

  相比《石破添惊》剧组,《盗墓笔记Ⅱ》剧组就比较保守。但是综合《盗墓笔记I》播放量已超40亿,创造了网剧最快破亿记录等情况来看,《盗墓笔记Ⅱ》一定很精彩,让人很是期待。

  据了解,瑞丽市近年来大力开展外宣工作,引进各类剧组拍摄影视作品就是其中一项。截至目前,在瑞丽拍摄的影视剧已有《南侨机工英雄传》《舞乐传奇》《滇西抗日风云》《傣乡童话》《如果蜗牛有爱情》《黄金瞳》等。

  (来源:德宏团结报记者 杜军)