中文┊ English 缅文

移民综治维稳工作稳步推进

2018-06-05

  记者从5月25日瑞丽市移民综治维稳工作会上了解到,今年根据瑞丽市各乡镇移民分布的情况,全市6个乡镇共获得18万元综治维稳工作经费。会议指出,各乡镇要加强辖区移民综治维稳工作,以稳定促发展,促进全市经济社会得到快速发展。

  会上,各乡镇相关负责人提出希望尽快把乡镇界线踏勘工作提到日程上来,再次明确各乡镇地界,消除因界线不明造成的不稳定隐患,为安置在各乡镇的移民提供良好的发展空间。

  会议要求,要切实做好信访维稳工作,严格落实移民维稳工作主体责任,及时妥善处理移民来信来访,做好移民矛盾纠纷排查、化解、稳控工作,切实维护移民合法权益,积极配合市移民开发局创建“平安库区”;要细化落实移民维稳责任制,严格首问责任制,深化移民法律服务工作机制,加强信息分析研判和预警工作,严格实行移民信访维稳信息员制度、信访维稳值班制度和信息材料报送制度;通过充分调动和发挥各级、各有关部门合力推动移民工作的积极性、主动性和创造性,积极总结宣传先进典型经验做法,鼓励各级移民管理机构和广大移民工作者在各项工作中争先创新、争创佳绩。

  (来源:德宏团结报记者杨雪梅)