中文┊ English 缅文

州总工会主题讲座 为瑞丽女职工“减压”

2018-04-16

  3月29日,由德宏州总工会举办主题为“阳光心态,健康人生——女性压力和情绪管理”的讲座,为缓解瑞丽市各基层工会女职工们带来了一阵解压“春风”。

  讲座邀请云南师范大学教授周宁到场讲课,来自全市基层工会210名女职工聆听了讲座。

  讲座中,周宁教授以风趣的语言,从女性心理压力的来源、压力对人的影响、如何正确应对压力及进行自我情绪管理等方面详细论述了缓解心理压力、加强自我调适的重要性,并就女职工如何保持健康心态,快乐生活、快乐工作提出了对策和建议措施,让女职工从认知和行动上享受了一次彻底的“心理按摩”。讲座现场气氛热烈,精彩的内容赢得了大家阵阵掌声。与会人员听得津津有味,纷纷表示将把学到的知识运用到实际工作、生活中,直面压力,以阳光心态积极工作、幸福生活,创造美丽人生。

  主办方表示,通过此次讲座,切实增强女职工心理保健意识,减轻女职工面对工作和家庭带来的压力,进一步帮助和引导女职工树立健康生活的新理念,用更加健康、乐观和积极向上的态度去面对生活和工作中的挑战,为构建家庭和睦、促进社会稳定打好基础。

  (来源:德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 徐莉)