中文┊ English 缅文

《中缅胞波美术摄影作品选集》等首发

2017-10-11

  10月1日,瑞丽江·伊洛瓦底江中缅美术摄影展暨《中缅胞波美术摄影作品选集》等书籍首发仪式在瑞丽举行。州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席活动并宣布中缅美术摄影展开展。

  瑞丽市委副书记马剑致欢迎词,他表示中缅两国山水相连,文化交流历史悠久,希望通过艺术家们的“艺术之手”客观全面地宣传中缅边境开放包容的发展精神和璀璨丰富的民族文化,让更多的人关注、了解瑞丽,积极参与到瑞丽开发开放的建设大潮中来。

  缅甸水彩画家协会主席吴佐温说,中缅美术摄影展的开办加强了中缅两国画家相互交流技艺,使中缅艺术合作的发展与提高得到了促进,搭建起了两国艺术交流合作的友谊桥梁。

  据悉,此次美术摄影展共展出美术摄影作品200件。这些作品均来自中国和缅甸的知名画家和摄影家之手,作品从多个侧面反映了中缅两国民族同宗,宗教同源,同舟共济,互通有无的“胞波”情谊,其绘画作品有工笔花鸟、泼墨山水、民族风情等。摄影作品则涵盖中缅的“自然美、生活美、人文美”,风格和艺术形式多样。一幅幅具有鲜明特色的艺术作品,充分展示了中缅两国艺术家的精神风采,为第十七届中缅胞波狂欢节、为中外来宾献上了一份精美的文化大餐。

  德宏团结报 记者 董绿叶