中文┊ English 缅文

瑞丽边防三维全景网上警史馆“开馆”

2017-07-04

  瑞丽公安边防大队第一批网上3D警史馆日前正式上线“开馆”,为官兵搭建起全新的网上学习、交流和教育平台。

  网上警史馆通过三维全景技术,结合多媒体视频、图片展示、文字介绍等形式,添加了天花板灯箱、浮雕墙、实物展柜等虚拟元素设计,构建出一个720度环视现场景体验的虚拟展馆,全方位、多角度、立体式地还原展示了瑞丽边防大队的发展轨迹、奋斗历程和历代官兵扎根边防、卫国戍边、无私奉献的良好精神风貌。其内容主要包括:警营实景、边境概况、历史沿革、历任主官、亲切关怀、神圣职责、辉煌成就、功臣谱、爱民固边、队伍建设、荣誉聚焦等14个板块,精选了建队37年来全面反映瑞丽大队部队建设发展的图文影音资料。丰富多彩又充满时代气息的3D网上警史馆,充分展现出新时期官兵的风采,也让广大官兵只需通过点击鼠标,就能直观感受到网络文化与警营文化、地域文化有效结合的魅力。

  据介绍,德宏公安边防支队高度重视3D网上警史馆的建设打造工作。目前,已建成并投入使用3D网上警史馆6个,7个3D网上警史馆正在紧张的建设过程中。

  德宏团结报 通讯员 张尹