中文┊ English 缅文

瑞丽组织民兵开展警示教育

2021-01-27

  瑞丽市人武部近日组织各乡镇(农场)分别开展执勤民兵集中警示教育活动,引导广大民兵时刻保持头脑清醒,牢记初心使命,永葆清正廉洁的政治本色,发挥好民兵在边境管控中的应急处置能力和依法依规履职尽责的行为,确保边境一线疫情防控取得实效。

  警示会用身边典型案例警示教育广大民兵,让他们深深感受到一个人如果丧失了理想信念,违反了政治纪律和组织纪律,最终将受到党纪国法严惩。警示会要求,全体广大民兵要提高政治站位,进一步压实责任,增强廉洁自律意识;提升明底线、知敬畏的法纪意识,以更高的标准、更严的纪律约束自己,进一步推进边境管控水平;要提高自身修养,筑牢道德安全底线,确保边疆社会稳定。

  广大民兵纷纷表示,通过警示教育,更加深刻地认识到因贪欲步入迷途的重大危害,作为坚守在祖国边境一线的民兵,一定要坚守底线,筑牢拒腐防变防线,自觉遵守纪律,履职尽责、合法行事。

  通讯员 冯玉春