中文┊ English 缅文

瑞丽市消防救援大队上榜国家综合性消防救援队伍抗击新冠肺炎疫情先进集体

2021-01-22

  应急管理部近日印发《关于表彰国家综合性消防救援队伍抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,对在抗击新冠肺炎疫情阻击战中作出突出贡献的先进个人和先进集体予以表彰。瑞丽市消防救援大队获评“国家综合性消防救援队伍抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

  2020年9月13日,瑞丽市报告新增境外输入确诊病例2例。疫情发生后,瑞丽市全面进入战时状态,吹响全城抗疫冲锋号。身处疫区的瑞丽市消防救援大队第一时间紧急动员全体指战员,将做好疫情防控作为重大政治责任,紧密结合工作职能,采取有力措施,对内抓防控、对外抓配合,从严从实从快从细抓好人员排查、核酸检测、物资转运、现场处突、涉疫场所消防监督检查等工作。一群身着火焰蓝制服的“抗疫逆行者”打着电筒穿梭在城市的大街小巷,已入夜的小区、人家、酒店、商铺一一被敲开了门。“待在家里等待核酸检测,如果出门一定要戴口罩,做好个人防护……”这一句句接地气的话语传递在家家户户,15个工作组30人连续奋战10余个小时,第一时间完成了大队网格责任区所有人员(含缅籍人员)的排查登记工作,共采集人员信息344户1811人,向居民宣传居家隔离公告1811份,签订承诺书1811份,协同瑞丽市红十字会做好抗疫物资的转运配送工作,接收并转运配送大米275箱1100袋,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了力量,真正体现了消防人的责任担当。

  来源:州消防救援支队