中文┊ English 缅文

姐岗推进疫情防控网格化管理

2021-01-14

  1月8日,瑞丽市姐岗村委会召开大网格疫情防控工作推进会,并于当日举行网格工作培训。

  瑞丽市委常委、市委宣传部部长、姐岗村网格督查员朱蓉出席会议并要求,各单位网格指导员要协助做好村民小组网格划分和网格员队伍建设工作,定期深入网格,加强对网格责任主体的防疫政策宣传、健康教育和法治教育;村两委网格长要统筹抓好社区(村)大网格内日常管理工作;村小组片区网格长要负责做好片区数据上报,有问题及时向网格长报告;村网格员要定期走访掌握情况,对责任区域内的管理对象造册登记,管理到人;网格助理员与管理对象要保持紧密联系,宣传好防控政策,落实联防联保责任。

  

会议分析了目前网格化管理工作中存在的问题,要求进一步压实责任,强化社区(村委会)疫情防控网格化管理,采取更加精准有效的措施,全面做好疫情防控各项工作。会议还对四级网格管理目标、任务、要求等内容进行了详细培训指导。

  会议强调,要克服松懈麻痹思想,广泛宣传和落实好戴口罩、勤洗手、扫码、测体温等常态化防护措施,切实加强“五个管住”(管住人、管住证件、管住通道、管住村、管住边)工作;各级网格员要发扬攻坚克难精神,压实网格化管理工作。

  姐岗村委会6家网格成员单位、村两委和各村民小组的网格工作者共120余人参加会议。

  通讯员张钰雯