中文┊ English 缅文

向人民报告!勐卯边境派出所庆祝首个“警察节”

2021-01-12

  1月10日是首个“中国人民警察节”。这天,瑞丽市勐卯边境派出所迎来了一批特殊的客人,他们是瑞丽市第三民族中学的学生和辖区群众代表。民警向他们详细介绍勐卯所成立以来的发展和辖区治安状况,以“向人民报告”的形式,庆祝首个“人民警察节”。

  活动中,民警们通过报告工作与装备展示,结合辖区近年来发生的典型案例,以案释法,运用通俗易懂的语言,向广大群众和学生们展示了民警练就的过硬本领和先进装备,提醒大家要提高自身安全防范意识,远离各类违法犯罪带来的伤害。

  据了解,瑞丽市勐卯边境派出所成立于1962年。2020年,勐卯边境派出所在上级党委的坚强领导下,以学习贯彻十九大精神为指引,坚持稳中求进、安全发展,强力推进疫情防控、边境管控、平安勐卯建设三大攻坚战,稳步开展支部标准化、数字政工、三基工程三项创建,抓班子、正风纪,严打处、保稳定,夯基础、增后劲,全体民警辅警用超时长工作、超负荷运转,确保了边境辖区和队伍内部安全稳定,辖区安全度、群众满意度不断提升,获评德宏州“五四青年奖章”集体,1名民警荣立三等功,9名民警被评先评优。

  参加活动的辖区群众纷纷表示,通过参与首个人民警察节,加深了警民互动交流,感受到了警爱民、民拥警,警民一家亲的良好氛围。人民警察扎根人民群众中,是人民群众的保护神和贴心人。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员 延家清