中文┊ English 缅文

首个糖业博士工作站挂牌成立

2018-11-02

  10月30日,瑞丽市首个糖业博士工作站——王凯博士工作站挂牌成立。

  蔗糖产业是瑞丽市国民经济“丢不得、垮不起”的支柱产业。它覆盖面广、受益农民多,为全市经济发展、社会稳定、边疆和睦做出了重大贡献。目前,瑞丽市蔗糖产业急需引进先进技术对其改造提升,延伸产业链,提升附加值,促使蔗糖产业转型升级,实现可持续发展。王凯博士工作站的成立,标志着瑞丽市在推进蔗糖产业的产学研合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效,必将对全市及周边县市蔗糖产业转型发展产生积极的推动作用。

  据了解,王凯是国家甘蔗工程技术中心副主任、福建农业大学作物科学学院副院长、教授、博导、作物遗传育种知名专家。他所在的国家现代甘蔗工程技术中心是国内第一批甘蔗领域博士点、博士后流动站,是国家甘蔗产业技术体系、农业部重点实验室、农业部质检中心、中国作物学会甘蔗专业委员会等重要科技和学术交流平台的依托单位。王凯曾主持甘蔗行业多项国家及部委的重大项目。

  德宏团结报 记者 杨腾荣